Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 19.01.2009, 17:42   #9
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Почему в России делают плохие машины?

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
Сообщение от Raven

Но я думаю, никто не будет спорить, что АвтоВАЗ - очень неэффективное по мировым меркам производство. И не похоже, что показатель эффективности сравнится с зарубежными конкурентами в обозримом будущем.

я буду спорить. по рентабельности АвтоВАЗ уделывал многих западных производителей. за счёт больших объёмов производства и низких инвестиций в производство и разработку. в 90-ых рентабельность ВАЗа доходила до 18%, в то время, когда тот же даймлер-крайслер имел не более 10%.

другой вопрос - куда девались денежки...

однако ситуация изменилась и если бы у завода не было перспектив - Гон никогда бы не тратил на него деньги.

а что до ресурсов и прочих сверхприбылей и того, в чей карман они текут...
земляки! считайте свои деньги - не заглядывайте в карман к правительству\президенту\соседу. работайте.

вы говорите, разруха на ДВ? а ведь она начинается с Вас самих - это по Булгакову.
можете мне поверить, в центральной России тоже разруха. тоска зелёная. и работы нет, и автобизнеса нет. и уровень жизни не выше вашего...
Спору нет, на определенном этапе можно "срубить бабла", загоняя производство в тупик и выжимая из него все соки. Только это разовая акция, предприятие с такой политикой обречено.
Не стоит полагать, что планы того же Рено-Ниссан в отношении ВАЗа будут во всем совпадать с чаяниями поклонников марки. Вполне может быть, что с разработкой по-настоящему новых моделей завяжут, а будут выпускать машины на общей платформе с недорогими авто марки Рено и Дачия.
Да не шибко тянет в чужие карманы глядеть. Досадно, когда в твой залазят.

Опции темы
Опции просмотра