Но я думаю, никто не будет спорить, что АвтоВАЗ - очень неэффективное по мировым меркам производство. И не похоже, что показатель эффективности сравнится с зарубежными конкурентами в обозримом будущем.
я буду спорить. по рентабельности АвтоВАЗ уделывал многих западных производителей. за счёт больших объёмов производства и низких инвестиций в производство и разработку. в 90-ых рентабельность ВАЗа доходила до 18%, в то время, когда тот же даймлер-крайслер имел не более 10%.
другой вопрос - куда девались денежки...
однако ситуация изменилась и если бы у завода не было перспектив - Гон никогда бы не тратил на него деньги.
а что до ресурсов и прочих сверхприбылей и того, в чей карман они текут...
земляки! считайте свои деньги - не заглядывайте в карман к правительству\президенту\соседу. работайте.
вы говорите, разруха на ДВ? а ведь она начинается с Вас самих - это по Булгакову.
можете мне поверить, в центральной России тоже разруха. тоска зелёная. и работы нет, и автобизнеса нет. и уровень жизни не выше вашего...
Спору нет, на определенном этапе можно "срубить бабла", загоняя производство в тупик и выжимая из него все соки. Только это разовая акция, предприятие с такой политикой обречено.
Не стоит полагать, что планы того же Рено-Ниссан в отношении ВАЗа будут во всем совпадать с чаяниями поклонников марки. Вполне может быть, что с разработкой по-настоящему новых моделей завяжут, а будут выпускать машины на общей платформе с недорогими авто марки Рено и Дачия.
Да не шибко тянет в чужие карманы глядеть. Досадно, когда в твой залазят.