Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2014, 18:29   #371
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 21947-42-010
Вес репутации: 458 FireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Расход бензина на МКПП

ИМХО, при нынешнем развитии маркетинга, если бы можно было без проблем лить 92, написали бы 92 в инструкции.
FireStream вне форума   Вверх
Старый 05.12.2014, 20:54   #372
Новичок

Автомобиль: Калина 2
Вес репутации: 12 fanat-tlt находится на правильном путиfanat-tlt находится на правильном путиfanat-tlt находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от scmaster Посмотреть сообщение
какой-то ты...ммм...неспокойный.Не надо так.
Ну надо же повозмущаться на твои подколки))
Напугайте меня пжл., что будет с моим мотором 116ым если я продолжу лить 92й.
Очень интересно послушать)
Скоро у нас морозы долбанут, сниму последние показания в -25, потом можно будет посчитать среднее по городу и по трассе, средне-годичное)
fanat-tlt вне форума   Вверх
Старый 05.12.2014, 21:20   #373
Втянувшийся

Автомобиль: 21947, 11193
Вес репутации: 532 slamming имеет репутацию за пределами доброй репутацииslamming имеет репутацию за пределами доброй репутацииslamming имеет репутацию за пределами доброй репутацииslamming имеет репутацию за пределами доброй репутацииslamming имеет репутацию за пределами доброй репутацииslamming имеет репутацию за пределами доброй репутацииslamming имеет репутацию за пределами доброй репутацииslamming имеет репутацию за пределами доброй репутацииslamming имеет репутацию за пределами доброй репутацииslamming имеет репутацию за пределами доброй репутацииslamming имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от fanat-tlt Посмотреть сообщение
Ну надо же повозмущаться на твои подколки))
Напугайте меня пжл., что будет с моим мотором 116ым если я продолжу лить 92й.
Очень интересно послушать)
Скоро у нас морозы долбанут, сниму последние показания в -25, потом можно будет посчитать среднее по городу и по трассе, средне-годичное)
Ничего и на 21126 двигателе 92 не критичен
slamming вне форума   Вверх
Старый 05.12.2014, 22:56   #374
Новичок

Вес репутации: 13 yamavi не успел проявить себя

Я тоже сторонник 92 бензина. 95 заливал первые 3000 и после перехода на 2ой расхода не прибавилось и лошади не здохли( все 106 живут). До к2 3года гонял на приоре и 95 лил при отсутствии на АЗС 92 литров 5 ,чтоб доехать до другой. Завод рекомендует 95 только для соблюдения норм экологичности. А мне этого не надо и к весне выкину катализатор и прошью под евро 0. Это во первых снизит потребление топлива а во вторых даст волю задушенному мотору .
yamavi вне форума   Вверх
Старый 06.12.2014, 10:43   #375
Свой человек

Автомобиль: 21941
Вес репутации: 21 scmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от yamavi Посмотреть сообщение
к весне выкину катализатор и прошью под евро 0. Это во первых снизит потребление топлива а во вторых даст волю задушенному мотору
всё,занавес...Вот бывает стоишь в пробке за таким экономистом-спортсменом и вдыхаешь то,что не дожег катализатор,который его рученки выдрали из системы выпуска.Одумайся,подумай хотябы об окружающих.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от yamavi Посмотреть сообщение
Это во первых снизит потребление топлива а во вторых даст волю задушенному мотору
это майдан головного мозга.И во-первых,и во-вторых.Извини за прямоту.Вроде взрослые люди,а имеете менталитет деревенских стритсракеров.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от fanat-tlt Посмотреть сообщение
Напугайте меня пжл., что будет с моим мотором 116ым если я продолжу лить 92й
позволь в нескольких словах: Работа мотора на грани детонации (иногда и в зоне - некоторое количество тактов до отброса УОЗ системой гашения детонации) --> жесткое сгорание топлива,это даже на слух ощутимо,не замечал? --> повышенные нагрузки на поршни --> усталость металла имеет свойство накапливаться --> ты лично хоть раз видел ВЫЛОМАННЫЕ перегодоки на поршнях? Я видел,причем на моторе 2111 (1,5 8кл).
Как тут правильно подметили,каждый решает сам,что ему лить.
scmaster вне форума   Вверх
Старый 08.12.2014, 07:30   #376
Оратор

Автомобиль: 21942-42-021 Платина
Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 499 Mikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
всё,занавес...Вот бывает стоишь в пробке за таким экономистом-спортсменом и вдыхаешь то,что не дожег катализатор,который его рученки выдрали из системы выпуска.Одумайся,подумай хотябы об окружающих.
Вот с этим полностью согласен, это как курильщики, воняют и отравляют окружающих.
В пробках за такими приходиться включать рециркуляцию или отключать печку.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
позволь в нескольких словах: Работа мотора на грани детонации (иногда и в зоне - некоторое количество тактов до отброса УОЗ системой гашения детонации) --> жесткое сгорание топлива,это даже на слух ощутимо,не замечал? --> повышенные нагрузки на поршни --> усталость металла имеет свойство накапливаться --> ты лично хоть раз видел ВЫЛОМАННЫЕ перегодоки на поршнях? Я видел,причем на моторе 2111 (1,5 8кл).
Слова словами, а у нас работе приора ездит на 92, откатала несколько десятков тыс. км и дальше катает, проблем с двигателем нет.
Старый 09.12.2014, 18:43   #377
Новичок

Автомобиль: Калина 2
Вес репутации: 12 fanat-tlt находится на правильном путиfanat-tlt находится на правильном путиfanat-tlt находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Mikhailv Посмотреть сообщение
Слова словами, а у нас работе приора ездит на 92, откатала несколько десятков тыс. км и дальше катает, проблем с двигателем нет.
Mikhailv да там бесполезно доказывать.
Поверь scmaster, твои ужасы описанные с мотором произойдут уж точно не раньше порванного ремня и кап.ремонта последующего. Я знаю о чем говорю 3 раза загибала клапанна на прошлых машинах и это на копешных пробегах ремня. Очень много причин ремню порваться. После этого вы еще боитесь, каких то мифических последствий от 92го бензина. Кап ремонт по другим причинам всё равно будет раньше на наших моторах, опыт имею в подтверждении.
fanat-tlt вне форума   Вверх
Старый 11.12.2014, 16:01   #378
Завсегдатай

Вес репутации: 16 doctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордиться

В городе летом 7,5 по трассе 5,5. Мотались в деревню в круг 200 км, скушало 11 литров, по Штату и родной балалайки. Щас средний вырос до 10 литров, с прогревами до 50°. Я доволен. Горючка исключительно АИ95. Кроилово ведёт к попадалову. Если и экономить и лить 92, то обязательно прошиваться.
Старый 11.12.2014, 17:59   #379
Постоялец

Автомобиль: калина2
Вес репутации: 2241 Сусанин33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСусанин33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСусанин33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСусанин33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСусанин33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСусанин33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСусанин33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСусанин33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСусанин33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСусанин33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСусанин33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

пробег к 11000 сейчас расход составляет 8,6 по бк, летом 8,4 бенз 92,
1,6 8 клапанов
Старый 11.12.2014, 19:11   #380
Завсегдатай

Вес репутации: 16 doctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Сусанин33 Посмотреть сообщение
пробег к 11000 сейчас расход составляет 8,6 по бк, летом 8,4 бенз 92,
1,6 8 клапанов
Много что то летом , почти как на автомате, или любите педальку топтать?

Опции темы
Опции просмотра