Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Специальные разделы > Авторский раздел Ю.К.Целикова

Авторский раздел Ю.К.Целикова Ведущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2014, 17:06   #6581
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7063 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Будущее АвтоВАЗ-5

Цитата:
Сообщение от vega202 Посмотреть сообщение
Для меня приимущества стоят дополнительных денег и я их потратил поставив на свою калину не только ЗДТ но и передние увеличенного размера, так как с не штатной резиной 205/50R15 стоковая система не справляется.
Пускал я слюни на ЗДТ, щупал в магазине. Но не смог себе позволить за 15 тыс. рублей + за работу ещё сколько.
На дорогих комплектациях Калин не планируется ставить ЗДТ в будущем? Было бы неплохо.
Dimaz1982 вне форума   Вверх
Старый 07.12.2014, 18:02   #6582
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 318 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Dimaz1982, я взял за 7000 и поставил всё сам за 3,5 часа на улице. Причём тросы ручника остались родными и машина с абс. Но конечно нужно быть готовым к располовиниванию подшипников при демонтаже.

Добавлено через 1 минуту
Пока не слыхал об здт на к2 конвеерных. Но это пока, есть шанс увидить их в верхних комплектациях или в опциях.
vega202 вне форума   Вверх
Старый 07.12.2014, 18:03   #6583
Старожил

Автомобиль: 21947 42-018
Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 4721 Rastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
В отечественных авто, по сравнению с ХС на котором именно дисковые задние тормоза, эффективность торможения равна нулю!!! Я на тест-драйве как обычно у себя на ЛК нажал на тормоз, так манагер аж носом клюнул в торпедо, да и сам я не ожидал такого эффекта! Тут даже обсуждать нечего, а раз гл. конструктор на вазе такое заявляет, то я бы его за профнепригодность уволил бы без выходного пособия за дискредитацию автогиганта, я серьезно!!! Я бы на месте этого конструктора не пережил бы позора и застрелился))
что бы так заявлять, надо как минимум быть не дурнее в данной теме чем главный конструктор.
Старый 07.12.2014, 18:06   #6584
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 318 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimaz1982 Посмотреть сообщение
Пускал я слюни на ЗДТ, щупал в магазине. Но не смог себе позволить за 15 тыс. рублей + за работу ещё сколько.
странные цены, если учесть, что у оф диллера год назад балка в сборе от ЛКС с тросами была без установки в районе 18 тыс. Сколько установка не скажу но не как не 15 тыс. Это точно.
Старый 07.12.2014, 18:16   #6585
Старожил

Автомобиль: 21947 42-018
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 4721 Rastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
В отечественных авто, по сравнению с ХС на котором именно дисковые задние тормоза, эффективность торможения равна нулю!!! Я на тест-драйве как обычно у себя на ЛК нажал на тормоз, так манагер аж носом клюнул в торпедо, да и сам я не ожидал такого эффекта!
Ну считайте, что попали Вы на ремонт задней части автомобиля.
Шутка, а по сути:

Цитата:
... Тут даже обсуждать нечего, а раз гл. конструктор на вазе такое заявляет, то я бы его за профнепригодность уволил бы без выходного пособия за дискредитацию автогиганта, я серьезно!!! Я бы на месте этого конструктора не пережил бы позора и застрелился))

что бы так заявлять, надо как минимум быть не дурнее в данной теме чем главный конструктор, разобраться в теме. Тест-драйв это вообще не показатель. Показатель - это различные условия эксплуатации в разных местностях, в разных температурных режимах. Я бы не сказал, что тормозной путь в среднестатистических условиях у Калины очень большой.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Обсуждая преимущества ЗДТ почему-то забываете про одно из главных плюсов - отсутствие зависимости от стояночного тормоза и меньшая вероятность закисания тормозных цилиндров.
ну это не главный плюс, если говорить об обеспечении безопасности (главная цель тормозов), а вопрос комфорта
Старый 07.12.2014, 18:24   #6586
Пермская ячейка

Вес репутации: 7063 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vega202 Посмотреть сообщение
странные цены, если учесть, что у оф диллера год назад балка в сборе от ЛКС с тросами была без установки в районе 18 тыс. Сколько установка не скажу но не как не 15 тыс. Это точно.
Ну может на рынке можно найти и дешевле, но эти я видел в хорошем магазине (почти с оптовыми ценами), оригинальные заводские. Там вроде всё в сборе со ступицей.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Rastr Посмотреть сообщение
ну это не главный плюс, если говорить об обеспечении безопасности (главная цель тормозов), а вопрос комфорта
А по-моему как раз один из главных, т.к. от состояния стояночного тормоза и состояния внутренностей (цилиндры и барабан внутри) в данном случае будет зависеть эффективность тормозов. К 60 тысячам состояние там ужасное - барабан на выброс, цилиндры клинят от ржавчины, колодки работают неравномерно и отпадывают накладки, от затяжки ручника сильно зависит торможение. Может конечно в благоприятном климате и дольше служит, но у нас с солью, водой, льдом, грязью быстро выходит из строя.
Кстати, интересны отзывы иномарочников с ЗДТ после длительных пробегов и нескольких сезонов. Может там тоже не всё гладко?
Старый 07.12.2014, 18:29   #6587
Питерская ячейка

Автомобиль: VW Touran 2.0 TDI & DSG6
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277426 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
через 50-80 тыс. км и 5 лет эксплуатации где-нибудь на Урале, с перепадами температур, влажностью, грязью и солью, тогда и посмотреть, что останется от барабанных ВАЗовских тормозов
4 года и 90 тыр в СПб (хуже нашего климата придумать сложно) на 2115 все цилиндры родные, на 80 тык превентивная замена колодок т барабанов (по случаю купил новые чугуниевые барабаны за 950 руб пара), всё тормозило и не перетормаживало, ручник работал, тросы родные. На Калине наездил 60 тык, менял сзади только колодки так как на ТО-45 обнаружился предельный износ одной из колодок, а так все нормально с ними было.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6
Smitn вне форума   Вверх
Старый 07.12.2014, 18:36   #6588
Пермская ячейка

Smitn, повезло тебе значит. Мне-то от этого не легче ))) Да и был я в Питере - ты не сравнивай чистые Питерские улицы и нашу деревню
Кстати, у меня тоже пару раз колодки примерзали, хотя на ручник никогда не ставлю. Всё из-за перепадов температур, когда сегодня слякоть по-колено, +3 и дороги не чищеные, а утром уже -20, и ведь предусмотрительно на ручник не ставил, а всё-равно примерзало.
Старый 07.12.2014, 18:38   #6589
Забанен

Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Rastr Посмотреть сообщение
что бы так заявлять, надо как минимум
Надо как минимум, уметь отличать мух от котлет)) К чему все эти высокопарные фразы - потребитель всегда прав, а сколько бы эти ваши напыщенные спецы не твердили, например, про сидушки, в которых нет ни боковой, ни поясничной поддержек ни регулировок по высоте - дескать они не видят проблем и улучшать не видят смысла, восьмерочный ручник - проверено временем - ставили 40лет и еще 100лет его ставить будем, руль клинит - брехня, клапана загибает - нормально, масло жрет - установим допуск 800гр./1000км, стекла сами лопаются и взрываются - брехня, перечислять можно бесконечно, а еще заявили, что достигнуто европейское качество - вообще вверх цинизма, хотя в данном случае, догнав по ценам инобюджетки у ваза однозначно не будет никакого будущего! Я лично этих дармоедов-конструкторов кормить более не собираюсь!
AV58ru вне форума   Вверх
Старый 07.12.2014, 19:01   #6590
Клавиатурный мастер

AV58ru, так европейское качество катится нам на встречу, причем под горку.

Добавлено через 4 минуты
Все вами вышеперечисленное есть и у других, может не всё сразу как у ваза но есть. И сидушки и подушки, и прочее прочее. Вас чем ручник от восмёрки то не устраивает? Формой, цветом, или работою? (Сама железяка в салоне имеется в виду)
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра