Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
4 года и 90 тыр в СПб (хуже нашего климата придумать сложно) на 2115 все цилиндры родные, на 80 тык превентивная замена колодок т барабанов (по случаю купил новые чугуниевые барабаны за 950 руб пара), всё тормозило и не перетормаживало, ручник работал, тросы родные. На Калине наездил 60 тык, менял сзади только колодки так как на ТО-45 обнаружился предельный износ одной из колодок, а так все нормально с ними было.
У меня на 21120 барабаны прожили 185 000 км и тоже ничего не клинило.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от vega202
AV58ru, так европейское качество катится нам на встречу, причем под горку.
Добавлено через 4 минуты
Все вами вышеперечисленное есть и у других, может не всё сразу как у ваза но есть. И сидушки и подушки, и прочее прочее. Вас чем ручник от восмёрки то не устраивает? Формой, цветом, или работою? (Сама железяка в салоне имеется в виду)
Я считаю на новые модели надо оставить "классический" ручник - это уже наша фишка)
Я всю жизнь на Ладах езжу - мне без него будет некомфортно)
Даешь Весту с родным ручником)
У меня на 21120 барабаны прожили 185 000 км и тоже ничего не клинило.
И у меня может не клинило бы. Но началось всё с биения барабана и расслаивания. Поменял оба барабана и тут началось - цилиндры уже приработались в одном положении и стали клинить с новыми барабанами. Поменял цилиндры - стало нормально. Но в этом году пришлось менять ступичные задние (люфт появился), при снятии оказалось, что накладка на колодке отпала, поменял, заодно и тросик ручника (тугой уже был и оболочка поломалась) - теперь зад рано схватывает, надо колдун отодвигать...
А так конечно всё хорошо, ничё менять не надо в конструкции и качестве...
Я лично этих дармоедов-конструкторов кормить более не собираюсь!
А сами кормиться с чего собираетесь? Или на Ваш век хватит?
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Dimaz1982, на ВАЗе есть огромная проблема с качеством запасных частей из магазина, с конвейерными вроде наладили, а вот стоит поменять заводскую деталь и понеслись безконечные замены, так что нужно ВАЗу налаживать продажу фирменных деталей, что бы было качество не хуже чем на конвейер.
Во время испытаний тормозной системы нового автомобиля Renault Logan, проводимых изданием Авторевю на Дмитровском полигоне, на скорости 100 км/ч водитель потерял контроль над автомобилем.Можно утверждать, что проблема могла коснуться только 163 автомобилей, которые в процессе начального этапа производства в Тольятти (пострадавший автомобиль был в одном из первых лотов) проходили дополнительный ручной этап досборки и наладки в отдельном цехе. Один из операторов перепутал контуры тормозной системы при подключении блока АБС. http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=7943
Да и был я в Питере - ты не сравнивай чистые Питерские улицы
Да ну, какие они чистые, я все время Пушкина вспоминаю, как он писал что летом в Питере пыльно... Так вот эта пыль не куда не девается, то она сухая, а как подмочило, то кругом грязная жижа. Вот 200 лет прошло, а он не куда не пропала.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Да ну, какие они чистые, я все время Пушкина вспоминаю, как он писал что летом в Питере пыльно... Так вот эта пыль не куда не девается, то она сухая, а как подмочила, то кругом грязная жижа. Вот 200 лет прошло, а он не куда не пропала.
Поверь мне, по сравнению с нашими, Питерские улицы просто эталон чистоты