про двигатели - хонда ещё в 50-х годах снимала 100 л.с. с литра мощности...какой при этом расход? вазовские гоночные моторы тоже 200 сил выдают - 16клапанники и что же?
уровень двигателей 1,4 и 1,6 вполне современен, непосредственный впрыск появился, если не ошибаюсь в 2003 году, но в наших условиях не дкмаю, что все эти евро фишки себя оправдают. по 125 сил с 1,6 киа и тойота стали снимать только на двигах самого последнего поколения, а например на фордах 1,4 - 80 сил и там нет индивидуальных катушек зажигания.
В 2000г я приобрел тойоту Левин 95гв в 111 кузове на коробке, 1600см, 5(пять)клапанов на цилиндр, VVTi (изменяемые фазы газораспределения), настроенный впуск и выпуск коллектор...мощьность всего!!! 165л.с.)))) с спорт подвеской super strut (это когда передняя подвеска многорычажная по три шаровой на колесо)...расход по городу составлял 9л/100км при нормальной езде....были такие модели с нагнетателем чаргером порядко 200л.с.... и что? этот авто СЕРИЙНО выпускался до 2000г. Я с умилением читал в журнале За рулем как на ВАЗе изготовили спорт версию десятки...жесть. купил я тогда этот авто за 3000$