Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 15.12.2014, 20:08   #11
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 21947-42-010
Вес репутации: 459 FireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 5

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
но и не поедут ни по грязи не по снегу, тогда о чём статья?
Цитата:
но если протектор влияет на курсовую устойчивость, тогда?
там этого не пишут, речь только о сцеплении с дорогой. без буксовки, скольжения.
я про рисунок протектора ничего не писал, так как вы правы. В комплексе конечно сильно влияет рисунок.
Цитата:
А местами сам себе противоречит, занятно)))
конкретнее. есть ошибка в формуле?

Речь не о том, что статья полностью раскрывает суть, а только о том, что ширина резины не влияет на сцепление с дорогой.
Кроме указанного мною, какие я забыл плюсы или минусы узкой/широкой резины?

Цитата:
там же в F1 почему то не используют узкие шины, хотя не для кого не секрет почему
можно конкретнее, я думаю что многие эти "секреты" расшифруют по разному. А я вообще не могу ничего об этом сказать, так как не знаю о чем речь) По логике думаю причина в том, что сцепление с дорогой не единственный фактор выбора колес в F1.

Добавлено через 15 минут
Я писал пост для объяснения почему следующий раз я выберу 195-55-15 вместо 175-65-14 одинаковой марки, к примеру Nordman 5. Если марки резины разные, то кончено стоит выбрать более качественную, а не более широкую. Протектор, состав резины имеют больший приоритет над шириной.
Но среди одинаковой марки и модели я куплю более широкие.
FireStream вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра