В той же стране, что и ваш автомобиль... и мой, хотя формально - 2 из 3, немцы
Или мы будем сейчас каждый болтик обсуждать?
Цитата:
Сообщение от good62
не смеши мои тапки, ты лично это качество проверял?
Нет не он лично. А производитель. На блоке стоит клеймо корейского производителя, а не лейбл, ну скажем, Geely.
Вы думаете в ФПС нет комплектующих, изготовленных в Китае на заводах группы VAG?
Цитата:
Сообщение от good62
Я работаю и общаюсь напрямую с Китаем, со специалистами в области инженерных технологий, и знаю что, как и сколько стоит собрать в Китае... он бы не стоил 600 тык если бы качественно собирали двиг, все сейчас одноразовое, о каком еще качестве корейском ты будешь мне говорить.
разрешите мне усомниться в этом. Потому что как раз я имел счастье общаться с представителями компании Huawei на недавнем семинаре в Петербурге, проходившем в Park Inn.
И вот чего-чего но я не слышал и РЯДОМ хоть ОДНОГО слова критики касаемо собственных технологий в Китае.
Вам могли плести "дяди Васи" всё что угодно, но китайский инженер, (или руководитель средней руки китайской компании - официально работающий на территории РФ) который бы хоть слово сказал против своей компании - нонсенс.
НЕ ВЕРЮ.
Всё было наоборот если развесить уши и слушать всё что они говорят, то товары от лидеров отрасли из США - древний ненужный хлам. А вы мне про одноразовость... Очнитесь, есть только китайский продукт и прочее никому не нужное гуано, это вам объяснит любой инженер любой крупной китайской корпорации. И сколько общался с китайцами (а были таковые и у нас на курсе СУиИ в СПб ГУ ИТМО выпуска 2008 года - никто из них и слова не сказал плохого про свою страну. Менталитет у них другой, так что про общение с китайцами, ругающими продукт своей корпорации расскажите где-нибудь ещё)
разрешите мне усомниться в этом. Потому что как раз я имел счастье общаться с представителями компании Huawei на недавнем семинаре в Петербурге, проходившем в Park Inn.
да ради бога... думай что хочешь, как ты там общался и с кем это твое личное дело
Цитата:
Сообщение от nsNet
И вот чего-чего но я не слышал и РЯДОМ хоть ОДНОГО слова критики касаемо собственных технологий в Китае.
так дело в цене конечно продукции, одну и ту же деталь могут сделать очень качественно, и совершенно наоборот
Цитата:
Сообщение от nsNet
Вам могли плести "дяди Васи" всё что угодно,
у дяди васи тебе плели, я с ними напрямую работаю уже 5 лет, многие у меня были на заводе..
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от nsNet
никто из них и слова не сказал плохого про свою страну. Менталитет у них другой, так что про общение с китайцами, ругающими продукт своей корпорации расскажите где-нибудь ещё)
опять повторю, никто ничего не говорит, но стоимость товара отражает его качество... есть должный уровень исполнения, но берется он из разряда удешевления...
good62, а можно чуть больше конкретики? Кто и на каком заводе был?
А то последний абзац можно трактовать, как признание того, что последние 5 лет вашей трудовой практики прошли в тесном сотрудничестве с дядями Васями, более того которые были на вашем чуть ли не личном заводе
Но я конечно же далёк от подобных мыслей, из предыдущего контекста смысл можно выстроить и иначе - вы много работали с неким китайским производителем и имели счастье быть командированными к ним на завод
Само собой в последнем случае не помешает немного конкретики, и поменьше общих слов
опять повторю, никто ничего не говорит, но стоимость товара отражает его качество...
А я думал, что стоимость товара отражает его себестоимость и жадность производителя к объёму добавочной стоимости.
В случае когда происходит захват рынка (Китай отвоёвывает его у США) - последним параметром можно и немного пожертвовать особенно на фоне разницы зарплат в США/ЕС и Китае.
Добавлено через 1 минуту nsNet, подумай на чем можно сэкономить на комплектующих из китая, исключая электронику.. Которую и так там производят практически все производители
Китайские подшипники на генераторе кзате у калины? тебе показать их?
good62, ты бы лучше задумался на чем у тебя сэкономили и почему не смотря на шильдик, полоседан назвать Das Auto даже с натяжкой никак нельзя! Хотя, о чем я, до тебя все равно не дойдет, увы! Уж если на то пошло, скажу по теме - ЛК2 в люксе будет гораздо честнее полуфабриката под названием полоседан, имхо.
я знаю что VAG сэкономил на поло седане... иначе мне не по карману было бы его преобрести... но добавлю лишь одно, если взять за основу калину первую, вторую не важно, поло седан, и например новоиспеченого корейца откровенно косыми глазами пахнет от последнего...