Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2015, 00:37   #1
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11183, Норма, 1,6l 8v
Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 4177 NickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Напряжение в бортовой сети - 1

Serg_Y, а при каких потребителях измерял?
NickVR вне форума   Вверх
Старый 11.01.2015, 09:37   #2
Интересующийся

Автомобиль: 11176-33-016 B13KSS02
Вес репутации: 16 Serg_Y находится на правильном путиSerg_Y находится на правильном пути
Отправить сообщение для Serg_Y с помощью Skype™
Re: Напряжение в бортовой сети - 1

Цитата:
Сообщение от NickVR Посмотреть сообщение
Serg_Y, а при каких потребителях измерял?
Габариты, Ближний свет, противотуманки, обогрев заднего, вентилятор на двойке, зимой я всегда так езжу, только если стоишь в пробке до 13В может упасть, но я так понимаю это из-за терморегулятора. Я еще раз повторюсь, напряжение на мой взгляд слишком эмпирический, я регулярно мерю сопротивление контактов, где находил, зачищал и менял гайки с шайбами на новые, пока помогает, с металлическими шайбами бороться не стал, т.к. когда еще учился на радиомонтажника говорили нельзя голое железо в электрических контактах использовать, меняю на оцинкованные. Провод массы от двигателя к корпусу так починить не удалось, через 2 недели снова зарегистрировал 0.02 Ом (правда мультиметром My-65, мне с ним спокойнее), пришлось молотком изготавливать новый из КГ 1х10, он на 135А, учитывая рабочий ток у меня 60А двойной запас для сигнального провода это уже информация с радиотехнического института, две недели пройдет буду контролировать сопротивление, провод первый раз обжимал.
Serg_Y вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
напряжение

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид