Временной интервал для прохождения ТО, это и не по русски и вообще не по людски, по человечи было совсем недавно, купил я в 10-м году К-1, проехал 2.500 км вот 1ТО, проехал 15.000 км вот 2ТО, на кой ляд раз в год ездить бабло слюнявить, если машина не ездит, у моего товарища в год 2-3 тыс. пробега, что ему на ТО делать-то...
Ещё хотел-бы узнать на К-2 с кондеем и с климатом крутилки под это дело одинаковые или различаются, может фото есть у кого для сравнения...
Временной интервал для прохождения ТО, это и не по русски и вообще не по людски, по человечи было совсем недавно, купил я в 10-м году К-1, проехал 2.500 км вот 1ТО, проехал 15.000 км вот 2ТО, на кой ляд раз в год ездить бабло слюнявить, если машина не ездит, у моего товарища в год 2-3 тыс. пробега, что ему на ТО делать-то...
Масло менять. Онож свойства свои теряет также и со временем. Не только от пробега. А так, наверное больше и не за чем. Если напрягает, то как вариант слезть с гарантии и делать то, что сами считаете необходимым =)
По сути многие именно так и делают.
Масло менять. Онож свойства свои теряет также и со временем. Не только от пробега. А так, наверное больше и не за чем. Если напрягает, то как вариант слезть с гарантии и делать то, что сами считаете необходимым =)
По сути многие именно так и делают.
Только ваз становиться с каждым годом менее надежным и детали очень дорогими.
Только ваз становиться с каждым годом менее надежным и детали очень дорогими.
Не знаю на сколько он становится менее надёжным. У отца на 2104 за весь срок гарантийного эксплуатирования только гена умер. Это меньше 3т.р. на тот период было. Да и щас они столько же стоят. А за работу на ТО2 мне сейчас нужно будет уже 5т.р. отдать, не считая материалов. Вот думаю нужна она мне эта гарантия или нет, к томуже гарантии на двигатель и электрику я уже лишился из-за установки ГБО =)))
...
Вообще вся система ТО для отъёма денег, на мой взгляд. Хочешь гарантию, ездий на ТО, а оно небесплатное. Спрашивается если авто на гарантии, я за него уже заплатил, то какого хрена я ещё должен платить чтобы не слететь с гарантии. По хорошему ТО в период гарантии должны быть бесплатны, платить только за расходники. А ТО которые после гарантии уже платные, тут уже воля хозяина, делать самому или доверить это дело мастерам. А то чистой воды вымогательство, антимонопольщиков бы на них натравить, но там всё схвачено, за всё заплачено.
Вообще вся система ТО для отъёма денег, на мой взгляд. Хочешь гарантию, ездий на ТО, а оно небесплатное. Спрашивается если авто на гарантии, я за него уже заплатил, то какого хрена я ещё должен платить чтобы не слететь с гарантии. По хорошему ТО в период гарантии должны быть бесплатны, платить только за расходники. А ТО которые после гарантии уже платные, тут уже воля хозяина, делать самому или доверить это дело мастерам. А то чистой воды вымогательство, антимонопольщиков бы на них натравить, но там всё схвачено, за всё заплачено.
Частично не соглашусь - Обязательное прохождение ТО - это попытка хоть как нибудь заставить российского обывателя проводить соответствующее обслуживание ! Опять же если после гарантийного периода вы обслуживались на сто ОД -то скорее всего ТО было бы дешевле. НО мы же идем к дядям Васям Петям и Федорам- которые ни хрена не соображают кроме как развести вас на бабки и рассказать какие они супер-механики. Я каждый день вижу сколько бабла несут этим недоучкам - и несут ведь .. там делов на150 а он разводит вас на полтора ))
Обязательное прохождение ТО - это попытка хоть как нибудь заставить российского обывателя проводить соответствующее обслуживание
Да многие поехали бы на СТО проходить ТО если бы цены были адекватные.
ТО2-4900р + расходники, от 1000 до 2000р. это нормально?, я имеюю ввиду 4900р., а что делают, поменяли масло, шприцом с маслом покапал петли дверей, говорю подтяни рейку, в ответ-а зачем, говорю гремит, ответ-так она у всех гремит. В итоге пошел за ключем и немного подтянул. Дальше сход-развал и то как я понял они не собиралиь машину туда загонять, я сказал, что руль стоит неровно, дальше электрика: 38руб стоит дистилированная вода, которую долили в аккум. Цены все желание отбивают еще раз ехать.
Итого: 6500р вот вам и ТО2.
Последний раз редактировалось Aleksandr48; 23.01.2015 в 09:20..
Да многие поехали бы на СТО проходить ТО если бы цены были адекватные.
ТО2-4900р + расходники, от 1000 до 2000р. это нормально?, я имеюю ввиду 4900р., а что делают, поменяли масло, шприцом с маслом покапал петли дверей, говорю подтяни рейку, в ответ-а зачем, говорю гремит, ответ-так она у всех гремит. В итоге пошел за ключем и немного подтянул. Дальше сход-развал и то как я понял они не собиралиь машину туда загонять, я сказал, что руль стоит неровно, дальше электрика: 38руб стоит дистилированная вода, которую долили в аккум. Цены все желание отбивают еще раз ехать.
Итого: 6500р вот вам и ТО2.
Так надо жаловаться , звонить куда надо ! У нас , к примеру , ТО-2 стоит 2900 + бесплатная мойка , любому , кто едет на ремонт . И многие другие плюшки .
И в этом главная заслуга клиентов ! Дилер может бы рад по другому , но клиенты быстро реагируют .
Вообще то в ТО-2 , развал не входит . Если только по желанию клиента . А вот протягивать должны были от души .
Последний раз редактировалось Китыч; 23.01.2015 в 11:10..
Причина: добавить