Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Результаты опроса: Какой а-вир вы считаете оптимальным?
я раз в неделю на внешний HDD 2ТБ переношу всю нужную инфу, в дополнение на 8Гб болванку пишу все семейные фото/видео материалы (у меня там по датам и номерам)...имхо
я в облака посылаю. Майл, яндекс, гугл, майкросовок. Ну и дублирую что дома так и на рабочий. Сложная схема вообщем.
я раз в неделю на внешний HDD 2ТБ переношу всю нужную инфу, в дополнение на 8Гб болванку пишу все семейные фото/видео материалы (у меня там по датам и номерам)...имхо
мне не хватает. Особенно если ролики делаю то караул. Сырые материалы еще до порезки и до 100 гигов бывает набирается ( 3-5 часов с высоким разрешением). сортировать не удобно. ну и сам внешний хард как то ненадежным кажется. я 2 сеагейта и один вестерн уже похоронил, причем у сиагейта ломались блоки питания, сначала один я пользовал питание от одного на 2 потом другой. а купить негде. терь лежит у меня 2 этих харда пылятся а пользоваться невозможно.:( Думал на тему устройств в типа кейсов в которые собрать 2-3 обычных харда и под стол засунуть. Но еще параллельно хотелось бы чтоб это было по аналогии с сетевым диском - чтоб можно было с ноута через вай фай залезать в это хранилище когда оно воткнуто в комп. А то пиннакль сволочь ролик неоткомпилированный рушит если перенести с машины на машину, я подозреваю от того что названия дисков разные, а на сетевом было б одинаково.
Нет, майкрософт виндос, у них тоже облако свое. Так постояно одно облако работает , когда надо все включаю, они собирают всю мою инфо что я отложил им. Плюс что со смартфона оперативно можно открыть что-нибудь нужное.
смешно, но за все года на всех моих компах (и знакомых тоже) стоит не лицензия - это пустая трата денег...имхо, как и покупать в принципе ещё в добавок любые другие программы
От неё пора отказываться - дыры латать никто не будет.
Добавлено через 1 минуту
А через дыры полезет вирусня, трояны, руткиты. Всё таки ОС должна поддерживаться.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Blood Brother
К стати, зреет мысль организовать хранилище дома террабайт на 5 хотя б. Только задачка чтоб можно было быстро мобильно подключить к компу по надобности но пока не надо просто стоял. типа архив. И для безопасности позоваться только по надобности. Есть у кого советы как можно так утроить?
Домашний NAS поищите в поисковике. Очень много решений как уже готовых так и собранных вручную.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Blood Brother
Думал на тему устройств в типа кейсов в которые собрать 2-3 обычных харда и под стол засунуть. Но еще параллельно хотелось бы чтоб это было по аналогии с сетевым диском - чтоб можно было с ноута через вай фай залезать в это хранилище когда оно воткнуто в комп.
Это и есть NAS
Сейчас выбор есть довольно приличный как из готового так и кучи идей для самостоятельной сборки.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Warmonger
Я так понял, прочитав статью по ссылке выше, что игра не стоит свеч. Во-первых нужна лицензия антивируса, во-вторых нужно время. Из-за сотни фоток и пары папок с музыкой этим заниматься нет смысла. Вот только как определить живет этот троян в компе или он самоликвидировался.
Это зависит от данных. Если не критично то разумеется не стоит. Нудно, долго, дорого. Насчёт лицензии - всё верно, работать бесплатно они не будут.
И да, в вашем городе может оказаться контора которая данные восстанавливает - в том числе с убитых дисков, флешек, зашифрованные вирусом. У нас такая есть - правда всего она на 500 тыс. город. О ней знают все кто так или иначе сталкивался.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ИНОТ
я в облака посылаю. Майл, яндекс, гугл, майкросовок. Ну и дублирую что дома так и на рабочий. Сложная схема вообщем.
Облако тоже не сильно надёжно. У нас облачный сервис и тем не менее вся нужная информация собирается на наших серверах. Регулярные бекапы с облака на хоть и морально устаревший но вполне работающий сервер.
Даже амазоновские облака сбоили и теряли информацию. Бекапы пригождались, так же пригождалась возможность быстрого переноса на другое облако.
Если винду убил, то лицензия на винду осталась ведь. С оф сайта скачиваешь офиц винду, с другой стороны нотбука наклейка с кодом, или в батарейкином отсеке, может на коробке.
Если винда нормально работает, должна обновлятся.
Цитата:
Сообщение от Asfodel33
смешно, но за все года на всех моих компах (и знакомых тоже) стоит не лицензия - это пустая трата денег...имхо
ага, трата денег наверно у знакомых на ежегодную переустановку и прочии заморочки .