Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Сегодня ходил к родственникам, словили вирус шифрователь. Зашифровал все фото, видео, музыку и документы офиса. Кто знает, можно их восстановить или уже все, кирдык?
Добавлено через 2 минуты
Если всё очень важно то общайтесь с тех поддержкой "Доктора Веба" или с Касперскими, Но судя по статье таки лучше к "Доктору". Впрочем возможно и в Касперском помогут.
Warmonger, а отформатировать и восстаносвить инфу заново? я как то словил вирусяру, которая снесла все что было на компе в 0. заметил только когда Винда в синее окно вылетела и не перезагрузилась. Сначала форматировал диск, потом скачал какой то востанавливальщик ( нагуглил) и он сутки-полтора мотылял в конце все восстановил, и особоценное на внешний жесткий залил.
как выглядит это "зашифровал"? Ты вообще файлов не видишь, или видишь но с другими расширениями? или расширения теже, но при открытии вылезает ошибка?
Warmonger
как выглядит это "зашифровал"? Ты вообще файлов не видишь, или видишь но с другими расширениями? или расширения теже, но при открытии вылезает ошибка?
Файлы становятся с расширением, которое винда не понимает. Я так понял, прочитав статью по ссылке выше, что игра не стоит свеч. Во-первых нужна лицензия антивируса, во-вторых нужно время. Из-за сотни фоток и пары папок с музыкой этим заниматься нет смысла. Вот только как определить живет этот троян в компе или он самоликвидировался.
format c: или новый хард. + снести все в электронке если подозреваешь ее.
Добавлено через 24 секунды
Цитата:
Сообщение от Warmonger
Файлы становятся с расширением, которое винда не понимает
а руками поставить нужное расширение?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Warmonger
Во-первых нужна лицензия антивируса
проверено опытом, уже пора на лицензионное ПО переходить. Потом больше ковырялова. Особенно если семейный архив фото/видео под террабайт. Хотя при работающем Каспере я недавно руткитов наловил, эту сволочь каспер не видит в упор. Убил тока скачавши найденый через поисковик майкрософтовскую утилиту для удаления руткитов для хрюши SP3.
давно пора. Сколько лет уже не думаю о вещах типа переустановить винду и прочее. Если ломалось то железо.
не говори. Было 2 ноута на одном 7ка на другом хрюша, стояла лицензия с покупки, с хрюшей ноут умер, собрал стационарный комп и взял лицензию с того ноута... Пока в 90е пользовался чем попало, дык раз в 3 месяца стандарт винду переустанавливать. Я от 98ой код наизуть в конечном итоге запомнил А так щас все работает пока железо не помрет или вирусяр не наловим.
В прошлом году плюнул и Каспера купил, год без косяков вот недавно тока руткитов убивал ( причем к стати 2ды за 1 неделю((
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ИНОТ
так лечушую утилиту надо вебера или каспера, полное зондирование в без режиме.
или хотя бы на крайняк Кюрейт бесплатный
Добавлено через 4 минуты
К стати, зреет мысль организовать хранилище дома террабайт на 5 хотя б. Только задачка чтоб можно было быстро мобильно подключить к компу по надобности но пока не надо просто стоял. типа архив. И для безопасности позоваться только по надобности. Есть у кого советы как можно так утроить?
К стати, зреет мысль организовать хранилище дома террабайт на 5 хотя б. Только задачка чтоб можно было быстро мобильно подключить к компу по надобности но пока не надо просто стоял. типа архив. И для безопасности позоваться только по надобности. Есть у кого советы как можно так утроить?
я раз в неделю на внешний HDD 2ТБ переношу всю нужную инфу, в дополнение на 8Гб болванку пишу все семейные фото/видео материалы (у меня там по датам и номерам)...имхо