Re: Зарядное устройство для аккумулятора/Пуско-зарядные/Запуск от ЗУ
Сегодня морозик под -28-30С. Утром завёлся с первого раза, правда на седьмой-десятой секунде, после чего загорелся чек и Штат выдал многочисленные пропуски зажигания на 2-3 свечах. После сброса ошибки, чек погас, движок заработал. На всякий случай загнал машину в гараж и решил подзарядить аккум, т.к. субботу воскр. обойдусь без машины, а морозы обещают те-же, около -30. Зарядное Кедр-4. При включении в режиме автомат, зарядный ток около 1,5А и буквально через несколько секунд зарядка прекратилась, замигала лампочка окончания. Тогда включил в режиме цикл. При замере напряжения на клеммах подключённого аккума видно следующее. В режиме включения зарядки напряжение 14,9в, в режиме разряда 13,4-13,9в Пусть до понедельника постоит. Мне кажется, что надо зарядное по мощней,- Кедр 10 брать нашему аккумулятору. Когда-то у меня было какое-то старенькое зарядное устройство, ручное, так я ставил сразу зарядный ток в 1/10 емкости аккума и оставлял так. По мере заряда, ток падал до нуля и я отключал. Считал, что зарядил. А мой Кедр, кажется рановато отключается на автомате, т.к. до нуля ещё далеко и аккум ещё бы взял. Или не так?