Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 25.01.2015, 14:29   #11
Участник КаПри-52

Автомобиль: Rapid+21906
Вес репутации: 23462 advert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масло в двигатель - 7

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
90 вроде держит, у меня стрелки)
Уже кучу раз говорили про ВАГ, что он всегда почти показывает 90, даже когда реально 70. Так сделано для спокойствия водителя. У меня стрелок нет, поэтому смотрел через ELM на ходу.
Цитата:
масло грееться до +114С от -10 до +20, ниже до +112С, чаще 110 держит, а вот как оно летом будет, когда в тени +35-40 - хз)
Мне на это как то п...все равно, т.ч что ВАЗ, что ВАГ а температура двига одна и с маслом происходят теже процессы.
Цитата:
простой-то простой, но нежный зараза))) поэтому хотел масло с присадками понижающими коэф. трения.
А что дадут такие масла и после какого пробега они себя оправдают? Есть лук-люкс SL 5W40 с молибденом, но оно вроде среднезольное. Конструкция CFNA очень похожа на 21126, кроме привода ГРМ церью и невнятных цилиндров без возможности расточки. Мне там больше ненравится пониженное (как-бы) давления масла, тем более на ХХ с его 680 об/мин и отсутствием принудительного ХХ с увеличенными оборотами. Поэтому орентируюсь на 40-ку, но у лука вязкость при 100с 13.7 где то, а вот у тоталя почти 14.5.

advert2 вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра