Цитата:
Сообщение от GenaM
90 вроде держит, у меня стрелки)
|
Уже кучу раз говорили про ВАГ, что он всегда почти показывает 90, даже когда реально 70. Так сделано для спокойствия водителя. У меня стрелок нет, поэтому смотрел через ELM на ходу.
Цитата:
Сообщение от GenaM
масло грееться до +114С от -10 до +20, ниже до +112С, чаще 110 держит, а вот как оно летом будет, когда в тени +35-40 - хз)
|
Мне на это как то п...все равно, т.ч что ВАЗ, что ВАГ а температура двига одна и с маслом происходят теже процессы.
Цитата:
Сообщение от GenaM
простой-то простой, но нежный зараза))) поэтому хотел масло с присадками понижающими коэф. трения.
|
А что дадут такие масла и после какого пробега они себя оправдают? Есть лук-люкс SL 5W40 с молибденом, но оно вроде среднезольное. Конструкция CFNA очень похожа на 21126, кроме привода ГРМ церью и невнятных цилиндров без возможности расточки. Мне там больше ненравится пониженное (как-бы) давления масла, тем более на ХХ с его 680 об/мин и отсутствием принудительного ХХ с увеличенными оборотами. Поэтому орентируюсь на 40-ку, но у лука вязкость при 100с 13.7 где то, а вот у тоталя почти 14.5.