Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 25.01.2015, 15:22   #11
Участник КаПри-52

Автомобиль: Rapid+21906
Вес репутации: 23462 advert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масло в двигатель - 7

Ну для меня стук гидриков не напрямую связан с маслом. Почему не подумать про негермитичность плунжерной пары и (или) противодренажного клапана масл.фильтра? Давно в 2004 у меня была ГАЗел с 406-м. Прошла 280т.км, с начала лук-люкс SJ 5W40, а последние 100 на всяком разном 5на40. Гидрики на холодную (и зимой и летом) стучали по минуте и дольше, но мотор при продаже масло почти не ел и не капиталился.
Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
только про вязкость масла не понял (у ТНК кстати тоже 14.+)...
Что не понятно? В моторе в коренных, шатунных и подшипниках распредвала работает маслянный клин, и как мне кажется, повышенная вязкость, даст повышенное давление и ниже вероятность граничного трения деталей. Обратная сторона, повышенное сопротивление вращению.

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
при рабочей температуре разница уменьшиться, но на горячую это вообще не важно
Тут я не понял. А в чем разница между рабочей и горячей? Сразу предвосхищая ответ спрошу. А как долго длится горячая и насколько сильно ее влияние в общей картине?

advert2 вне форума   Вверх