Я, конечно, может отстал от развития постройки ДВС
Но чем атмо двигатель по процессам газодинамики отличается от надувного. Распределения газов происходит точно также. Форма канала играет очень большую роль в любом ДВС. Дудка наоборот всегда давала ускорение потока а не сопротивление. Самое главное во впускном тракте это разогнать поток воздуха, тем самым большее количество воздуха "запихать" в цилиндр, тем самым получить силнее взрыв.
Изменения формы каналы и длинны канала очень важны, а также место пересечения раструбов с общим объемом ресивера.
Атмосферные ресиверы имеют дудки внутри длинные. Если их убрать и сделать тоже самое внизу камеры ресивера (может не так технически выражаюсь, но думаю поймёшь) то получится куда более лучшее наполнение и скорость потока воздуха. Понятно что избыток давления воздуха будет всё равно попадать во впуск, но всё же - поток движется от входа в ресивер прямолинейно, единственное куда упирается, это в противоположную стенку. Скажем так сильно значительной разницы - согласен не будет, но на стенде думаю ресивер с низкорасположенными дудками покажет более мощностной график. пусть на 5л.с. больше, но больше
скорость около 140 в среднем и стабильно ускоряясь 160-180км/ч. Одно фигово из-за дураков часто сбавляешь до 100км/ч. Стрёмно писец ехать. 22минуты
скорость 140 не выше - 24мин - ехать чуть проще
скорость 90-110 -28мин. Ехать проще некуда, практически не маневрируешь
Вопрос - стоят ли 6 мин успевания диких нервных потрясений самому себе и окружающим водителям? При этом огромный шанс убраться или тебя уберут.
Но бывает что:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Однако фраза ребёнка: "Папа я хочу какать" заставила порвать собственный рекорд и приехать за чуть меньше 20минут. Плотность потока 7часов вечера воскресенье 2014 год. От адреналина трясло