Cуть в чем ,при такой переделке обязательно должен быть гидрозатвор .Те шланчик должен находиться в Жиже
закономерный вопрос, а если делать классически по Конраду, ТС->РБ то в таком случае воздуху дозволено попадать обратно в систему?
Если он в таком варианте не попадает, то почему?
И еще теоретический вопрос к знатокам движения жидких масс.
если смотреть на эту картинку:
http://kalinarium.narod.ru/images/2-24_dvigatel-2-1.png
то классическая система Конрада подразумевает соединение "подачи на радиатор 9" с "пароотводом радиатора на бачок 6". Куда будет деваться давление которым вроде как должны и успешно выталкиваются пузыри воздуха\жижи после РБ? По трубке "4 отвод от РБ" и "10 отвод от радиатора" обратно загоняться в радиатор? Ведь трубка 10 "обратка радиатора" на термостате закрыта при малом круге.
Делал в прошлом году, помогает, подачу в ДУ оставляем, обратку глушим, а выход с ДУ выводим в РБ (ИМХО: гидрозатвор не обязательно) и еще нужен перенос РБ в малый круг (врезается через тройник в обратку печки или через переходники соединить его с освободившемся штуцером на саксофоне)
С учетом вышеизложенного, если схема Конрада работает, (а это видимо так) то значит давление, про которое я спрашиваю выше, куда-то все таки девается. Отсюда вопрос - зачаем делать что-то еще кроме подачи пузырей из ДУ в РБ? в частности вот это:
"нужен перенос РБ в малый круг (врезается через тройник в обратку печки или через переходники соединить его с освободившемся штуцером на саксофоне)"?