Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
это здорово, но покупатели Калин второго поколения лишены возможности совмещать комфорт и функциональность с преимуществами 8 клопа...
Это с какими приимуществами? С регулировкой клапанов? Тоже нашли приимущество, или то что можно руки засунуть между мотором и радиатором? Так на гарантийной машине нечего их туда самому засовывать, пусть ОД это делает. Безвтык на тяжёлой ШПГ, тоже сомнительное приимущество, так как 100тыс.км гарантия.
Это с какими приимуществами? С регулировкой клапанов? Тоже нашли приимущество, или то что можно руки засунуть между мотором и радиатором? Так на гарантийной машине нечего их туда самому засовывать, пусть ОД это делает. Безвтык на тяжёлой ШПГ, тоже сомнительное приимущество, так как 100тыс.км гарантия.
Безвтык-вот единственное преимущество...На втык тоже 100тыс. гарантия
...преимущество безвтыка сразу остро почуствуется если встанешь где-нибудь километров так за 700 от дома с оборванным ремнём....., и гарантия тут не поможет...
tanais, это где?в тайге?
Вы с собой весь набор возите, помпа ролик ремень,тазик для антифриза(вдруг помпу менять придётся).канистру на долив.
Вот прямо у каждого владельца 8кл такой набор в багажнике лежит, на случай "а вдруг ремень порвется".
Трос у меня в багажнике, в запаске лежит хороший на такой случай и талон гарантийный в машине.
tanais, это где?в тайге?
Вы с собой весь набор возите, помпа ролик ремень,тазик для антифриза(вдруг помпу менять придётся).канистру на долив.
Вот прямо у каждого владельца 8кл такой набор в багажнике лежит, на случай "а вдруг ремень порвется".
Трос у меня в багажнике, в запаске лежит хороший на такой случай и талон гарантийный в машине.
Нет не в тайге..., но за лето иной раз приходится 3-4 раза ездить в Кр.край к родственникам, ровно 1.000 км. в один конец, в багажнике лежит небольшой набор инструментов и ремень ГРМ, если обрыв ремня, замена на трассе самому или поможет каждый второй Калино,Приоро,Девятковод , если помпа-ролик, на трос и в ближайшем населенном пункте небольшие затраты и в путь...., а такие же проблемы на втыковом двигле это ремонт ДВС, как его произвести в 300-500-700 км. от дома я не знаю...., и зачем с собой возить гарантийный талон...???
Нет не в тайге..., но за лето иной раз приходится 3-4 раза ездить в Кр.край к родственникам, ровно 1.000 км. в один конец, в багажнике лежит небольшой набор инструментов и ремень ГРМ, если обрыв ремня, замена на трассе самому или поможет каждый второй Калино,Приоро,Девятковод , если помпа-ролик, на трос и в ближайшем населенном пункте небольшие затраты и в путь...., а такие же проблемы на втыковом двигле это ремонт ДВС, как его произвести в 300-500-700 км. от дома я не знаю...., и зачем с собой возить гарантийный талон...???
а если не помпа и не ролик? а если мозги накроются? да мало ли неисправностей, изза которых авто не поедет дальше и у дяди васи на коленке не отремонтируешь......
а если не помпа и не ролик? а если мозги накроются? да мало ли неисправностей, изза которых авто не поедет дальше и у дяди васи на коленке не отремонтируешь......
...как правило неисправности по которым авто не поедет дальше дают о себе знать заранее, в том числе и мозги, ремень-же сволочь рвется часто без каких либо предпосылок, у меня на пятёрошном двигле в свое время срезало зубья на каленвале при заводе, это было в начале моей "водительской карьеры", ни я ни стоявшие рядом умудреные сединами мужики так и поняли почему мотор не заводится, когда пригнал на тросу домой пришел знакомый "сервисмен" и за пару минут понял причину и за час поставил ремень, на том ДВС клапана не гнуло, потому обошлось малой кровью, но большими нервами, так-как оборвало за 60 км. от дома, замучился извозчика искать....
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Atei
tanais, качественный ремень меняешь по регламенту и нет проблем. Для подстраховки уменьшаешь регламентный пробег на свое усмотрение.
...если бы это было решением всех "втыковых" проблем, было-бы здОрово, но у меня на памяти полно народу попавших на эту бяку именно на новых ремнях....
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от vega202
Как сейчас не знаю, но не так давно на трассе можно было встать зачастую не из за ремня, а из за бензина. Сетка в баке, форсунки.
...это не ремонт, это устранение неисправности, в ближайшем гаражном сервисе за пару часов отправят тебя ехать дальше......, у меня при покупке новой девятки после полутора лет пользования 95-го бензина такое случалось, под "чих-пых" доехал до сервиса, там промыли бак и бензонасос и под рекомендации заправлятся 92-м отправили в путь....
Добавлено через 6 минут
...если бы это было решением всех "втыковых" проблем, было-бы здОрово, но у меня на памяти полно народу попавших на эту бяку именно на новых ремнях....
Новый - не значит качественный Почитайте тему про втыковые движки - те, кто менял на заводские ремни Gates не сталкиваются с обрывом ремня. Другие проблемы да, бывали. Но не обрым ремня. Мой заводской менялся на 70-75 тыс. И был в отличном состоянии. Автомат натяжителя начал помирать (только начал). Вот помпа через несколько тысяч начала подкапывать и была заменена.
Как сейчас не знаю, но не так давно на трассе можно было встать зачастую не из за ремня, а из за бензина. Сетка в баке, форсунки.
tanais, качественный ремень меняешь по регламенту и нет проблем. Для подстраховки уменьшаешь регламентный пробег на свое усмотрение.