Хреново. Получается дерьмо меняют на другое дерьмо.
Там течёт то вроди крышка. уплотнения её.
Конструктив дерьмо. Потому, как радиатор двигателя же не течёт как правило.
И я почему то не слышал чтоб на приоре кто-либо печку менял.
Там что давление меньше? или пробки РБ у них иные? всё также.
Я так понял тут мнения разделились 70% за замену печки, 30% за герменики. причём как я понял современные герметики типа лавр норм,и не забивают каналы.
Последний раз редактировалось Silence63; 08.02.2015 в 16:25..
И я почему то не слышал чтоб на приоре кто-либо печку менял.
Там что давление меньше? или пробки РБ у них иные? всё также.
это не значит, что там не меняют пчки. меняю аж бегом, как и в десятках. тлько ма это все делается за 20-30 минут из моторного отсека. Какая светлая гловапридумал в калине такой секас ... А еще, в приоре и десятке никогда не течет в салон...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Silence63
30% за герменики. причём как я понял современные герметики типа лавр норм,и не забивают каналы.
а потом меняем печку и грантовскую после герметика и строчим посты: печка забивается? Мой моторист против герметиков и прочей ерунды. Поменял печку и все дела. Зачем эти полумеры?
__________________
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Я так понял тут мнения разделились 70% за замену печки, 30% за герменики. причём как я понял современные герметики типа лавр норм,и не забивают каналы.
когда у меня потёк РО в СО залил герметик одной известной инофирмы - не помогло, пришлось менять( на предыдущей Калине всё вылечилось старым дедовским способом - стаканом горчицы, так и продал
363, не нашёл всех ответов к сожалению
буду надеяться что добрые люди ответят.
Добавлено через 51 минуту
Вобщем всё понял.. не понял только по патрубкам и спилу ушей у нового радиатора.
Говорят что с таким пропилом можно подать радиатор вниз и на водителя, и он выйдет. засунуть новый можно даже с не пилеными трубами. Тогда останется как в стоке. Шланги оденутся под капотом.
Так ли это? или пилить уши у нового всёравно необходимо?
Очень хочется Вам помочь советом, но лично эта процедура у меня запланирована на лето, поэтому могу ошибаться.
Буду сниать радик без распила методом http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=531, укорачивать надо будет только болт примерно на 10 мм. Первоначальную дырку для ножовочного полота в пластике буду сверлить тоненьким сверлышком (несколько отверстий подряд), а затем острым ножом доковыряю. Обязательно работать буду на яме. Главное - не спешить и хорошенько всё обдумывать, исходя из условий и возможностей.
anatoliy563, Яб тоже подождал до лета. Но Во-1 у меня есть гараж под окном. Он конечно холодный, но там ветра нет. и свет я брошу. не хочу дышать тосолом. Этиленгликоль сильнейший яд. и Вам не советую.
Во-2 не вижу преимуществ у Вашего метода. Эстетика тут не пострадает. А вынимать радик удобней с полным распилом. Входить буду со свёрлышек. а потом попробую ножом. говорят ножом пилится.
Яма тут не нужна ИМХО.
bokareff, Вот я и хотел это узнать! Трубки останутся родные. радиатор подаём вниз и на водителя. засовываем боком,потом поднимает и от водителя подаём.
на данный момент не разобрался только с железкой. Её просто открутить в салоне и отогнуть влево?
Silence63, если эта та железяка, что держит уплотнение патрубков в моторном щите, то откручивается она из моторного отсека, а затем просто вынимается в салон.
Добавлено через 2 минуты Silence63, по ссылке Анатолия просто распил другой, а радиатор вынимается/ устанавливается также без его распила. В данном случае его просто можно больше сдвинуть в сторону водителя.
bokareff, да,железяка та. а её можно просто отогнуть и всё? не откручивать с подкапотного.
T1000, дык вот и интересно, обязательно ли снимать жестянку..
ABC_lights, читал. честно говорят не понял зачем тут распиливали старый радик. тут пропил большой. полный так сказать.
Менять однозначно. Вонь эту не переношу.
лучше не дожидаться того,что аж шумку менять придётся.
Добавлено через 52 секунды
Я так поимаю если сделать так как я выставил фото выше (большой распил), то радиатор снимется и без пиления. и новый встанет тоже без пиления.
Silence63, такой большой пропил позволит вынуть старый радиатор без его распила и установить новый не укорачивая патрубки. Укорачивание патрубков на любителя, кому то нравится такой вариант, поскольку он избавляет от необходимости возни с хомутами радиатора под капотом.