Мы друг друга не понимаем, гляжу))
До замены термоса был перекрыт на 100% радик и было всего лишь 80-82. От температуры за бортом особо не зависело. Около -5 когда было ,можно было дождаться 84 градуса.
Сейчас ничего не перекрыто, картон давно в помойке, термос подпилен и стабильно держится 87-88. Мне хватает за глаза.
Все, понял, я конец фразы пропустил. На самом деле люди отписывались по поводу подпилов - не помогает это особенно, 1-2 градуса по трассе выигрывают, в твоем случае как-то странно что помогло что аж с закрытого радиатора до открытого и при этом с повышением t. Ты наверное все-же по городу в основном ездишь, где скоростей выше 60-70 не бывает, поэтому влияния от картонки такого нет? А причина того что мерзнешь на 82-83 - в печке, на всех вазах так, после 3 лет начинает плохо греть, я тоже когда ездил первые пару лет - на приборке 82 а в машине в свитере на голое тело душновато, при -20 за бортом, и на 5 год только уже стало заметно что становится прохладно. Сейчас с ween и новым радиатором - все хорошо, надо только налепить сплен на дальнюю часть радиатора чтобы правую сторону лучше грело, как потеплеет займусь.