4200р. сейчас написал заявление о пересмотре КБМ, так как он был расчитан неправильно, за 14 год исправили и вернули деньги, теперь остался 15год, заявление отправил, жду.
Куда отправлял заявление - РСА или СК? Форма заявления свободная или надо скачивать с сайта РСА?
И туда и туда.
В феврале написал в РСА сказали, что заявлений много и может рассматриваться месяца 3, я решил не ждать и написал еще в СК, через меся вопрос по одному году решили, сейчас написал еще одно, жду ответ.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Alex 31
Форма заявления свободная или надо скачивать с сайта РСА?
С сайта РСА и еще руководствовался этим, здесь и формы заявления есть.
страховал в Максе две недели назад. Мне кажется все коэффициенты за безаварийную езду у них есть в базе, просто они говорят что их нету. Например в Альфе считают без скидки, а в Максе она вбила меня в комп и там был мой коэф. 0,75. По нему и считала
И туда и туда.
В феврале написал в РСА сказали, что заявлений много и может рассматриваться месяца 3, я решил не ждать и написал еще в СК, через меся вопрос по одному году решили, сейчас написал еще одно, жду ответ.
С сайта РСА и еще руководствовался этим, здесь и формы заявления есть.
Спасибо за информацию, просто до этого я писал заявление в РСА 9 февраля на 2 СК, чтоб исправить КБМ-это Гута и РГС, так РГС исправил КБМ по базе и прислал письмо, что нужно в офис принести реквизиты для перечесления средств, неправильно начисленные при страховании, а Гута нет, а сейчас посмотрел на сайте, так Югория поставила КБМ 0,95-истек срок их страховки, а РГС КБМ пропал из списка, т.к. 2 года страховался безгранично, а 3 год уже ограничено, еще тогда Югория по базе пробила и сказали, что КБМ равен 1. Придется снова наверное писать в РСА, только теперь на все 4 СК, в том числе на Югорию и Либерти, чтобы наконец разобрались с КБМ.
Надо было сразу бабахнуть во сюду и пусть жуют.
Мне пока ответа с РСА нет
Видимо придется так теперь сделать, т.к. КБМ у меня сейчас выбивает 0,95, хотя должен быть 0,85 или 6 класс. Теперь весь год впереди-пусть рассматривают.
Aleksandr48, по вшеуказанной схеме пытался распутать клубок КБМ...
есть три машины (я, отец, сестра). в трёх полисах вписан отец, а к нему в полис вписаны я и сестра... короче, это всё повлияло друг на друга: коэффициены из полиса отец-сын-дочь влияют на сын-отец при заключении нового договора, а при продлении отец-сын-дочь снова начинают действовать из сын-отец..
как-то так.
но самое интересное, сегодня на фоне повышения цен на ОСАГО, всё ещё необходимо застраховать например жизнь.
Ребят, я тут недавно в Липецке, до этого страховалась (и жила) в СПб. Там со страховками вообще проблем нету, здесь же - вообще атас. Убила весь день на объезд всех страховых и мониторинг ситуации. Либо дикие очереди, либо "оставляйте заявление, мы его через месяц рассмотрим". В итоге приехала к 9 часам, была первая, сотрудник на меня потратил 45 (!) минут, но полис выдал. Без назойливых предложений застраховать что-либо еще. Но с КБМ они все же схитрить попытались, выписав полис днем моего визита к ним, а не днем, следующим после окончания предыдущего полиса. Естественно попытались подсунуть мне КБМ класса текущего года, а не следующего. Надеюсь, понятно объяснила. Короче, отслеживайте, с какой даты вам выписывают новый полис, она должна быть после окончания предыдущего, тогда применяется "правильный" класс КБМ. Тот, который можно проверить по сайту http://kbm-osago.ru/.