Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: Зимние шины - кто какие выбрал? (опрос), часть 5
Отзыв о Dunlop Ice Touch.
Ну вот, моя первая зима позади. За это время прошло 5 месяцев (ноябрь 2014 - март 2015) и 5000 км пробега. Теперь есть о чём рассказать. Если кратко, шины просто отличные. Теперь подробно.
Авто Калина 2, без АБС и системы курсовой стабилизации, диаметр 14, 175х65. 80% пробега город.
Стиль езды агрессивно-наглый. Не знаю почему, но ездить по другому, на ней просто не хочется. Эта резина не для "пынсеонеров". Хочется жать тапку. Слышать хруст льда под колёсами и оставлять позади облако снежной пыли. Отдельно доставляет езда по заснеженному "стадиону", в аэропорту. Вот там действительно отрываешься по полной. Если сказать одним словом, как это сейчас модно, ощущение - драйвово! )
На это провоцирует абсолютно прогнозируемое поведение на любом покрытии. Тормозишь ровно там, где планируешь. Прекрасно входит в поворот и держит трассу. Никаких нежданчиков. Даже если бить тормоз в пол, авто не идёт в юз. ТТТ, за всю зиму я так и не узнал, что такое неуправляемый занос. Неплохо ведут себя по рыхлому снегу. Ни разу за зиму не застрял ни где. Хотя дворы чистить у нас не очень любят. И раз в две недели ездил в гараж, где дороги вообще не чистят. Выезжал на дачу.
Очень классно ведут себя в снежной кашице. Нет боковых сносов.
Вообще я бы охаркеризовал поведение машины на этих шинах одним словом - трамвай. Ощущение, что едешь по рельсам.
Резина очень мягкая. Даже при -32 остается такой же. Не дубеет. Визуально ощущение, что колеса немного приспущены. Многие жалуются, что пробивали боковину. Не знаю, что нужно для этого делать. Бог миловал. Наверно нужно на скорости 90 км/ч влететь в колодезный люк. Давление в круг 2.0. Пробовал качать 2,2, не понравилось. Отлично сглаживает все неровности дорожного покрытия. Многие говорят, что очень шумная. Ложь, трындёш и провокация. На трассе до 120 км/ч по чистому асфальту сказка. Нет никакого гула. Слышен лишь шелест. Амтел тестя в этом плане полный абзац. Вот он действительно ВОЕТ!
За сезон не потеряно ни одного шипа ни на одном колесе. Я приятно удивлён. Великолепное качество ошиповки. Умеют делать, буржуи!
Вообщем, сравнивать мне не с чем. Это мои первые покатушки зимой. Шинами я доволен на все 100%. Однозначно могу рекомендовать их, особенно новичкам. Пожалуй это одни из лучших шин в своей ценовой категории.
На фото шины после переобувки, 5 тык позади, и покатушки на дачу.
__________________ Меня сломали, мне скучно, и я хочу в подвал. Мастер. (С) Мастер и Маргарита
Последний раз редактировалось doctor.01; 01.04.2015 в 15:43..
Цитата:
Сообщение от doctor.01
Даже если бить тормоз в пол, авто не идёт в юз.
Это как? Колодки сточились или всё завоздушено? Если колодки не могут затормозить колесо (остановить его = пустить в юз) Даже при сильном нажатии на педаль На снегу - значит тормозов нет вообще.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Это как? Колодки сточились или всё завоздушено? Если колодки не могут затормозить колесо (остановить его = пустить в юз) Даже при сильном нажатии на педаль На снегу - значит тормозов нет вообще.
Может не правильно выразился. Смысл в том, что даже при резком торможении авто не становится неуправляемым, не уходит в юз и не закручивается. А останивливается прямо. Вгрызается в лёд. Короче тормозит на льду, так же как летом на асфальте на летней резине..
__________________ Меня сломали, мне скучно, и я хочу в подвал. Мастер. (С) Мастер и Маргарита
Цитата:
Сообщение от doctor.01
тормозит на льду, так же как летом на асфальте на летней резине..
Ага... прям поверил...))) Зима и гололёд не надо путать с летним сухим асфальтом, даже если у тебя супер/мега/пупер зимние шины... а если это бюджетные шины- то и подавно...
Гагаринец, авторевизор, Ребят, поддерживаю Ваши мнения полностью. Я не знаю ни одной зимней резины, про которую можно писать такой отзыв без зазрения свести... Интересно, а каким бы был отзыв о хакапелите5???
voy@ger,
зимний мишлен шип. 2-й и 3-й весь про-ва РФ или есть импорт?
Короче так и не поменял я своего Амтела после "инцидента" с уходом с трассы )), просто ездить стал ещё аккуратнее). Пришла весна и я опять безумно рад Амтелу). "Зимку" летом сменю. Будут же хорошие предложения по сезону.
Цитата:
Сообщение от Never
Там зависит всё от размера... ходовые популярные размеры- сделаны в России... насчёт места приозводства- можешь выкинуть мысли из головы- Мишлен он и в африке Мишлен... я тоже сомневался, когда приобретал первые российские шины... сейчас же даже не смотрю на место производства...
п/с: и личные уже давно на Мишке... и служебки... есть опыт, уже можно сказать- немалый...)
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Там зависит всё от размера... ходовые популярные размеры- сделаны в России... насчёт места приозводства- можешь выкинуть мысли из головы- Мишлен он и в африке Мишлен... я тоже сомневался, когда приобретал первые российские шины... сейчас же даже не смотрю на место производства...
п/с: и личные уже давно на Мишке... и служебки... есть опыт, уже можно сказать- немалый...)
ОК. да пишут, блин, много всего ... . В основном из за выпадения шипов парюсь, хотя и зря наверное, потому как собо не гоняю ). Посмотрю , ценники помониторю.
Цитата:
Сообщение от Never
как попадешь. но имхо разницы нет, так же как нет разницы в китайском нексене или корейском. так же пока разницы не увидел в русской йоке либо в другой (филипины, япония и тп).