Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: Зимние шины - кто какие выбрал? (опрос), часть 5
Вторую зиму пользую липучку Yokohama 175/70 R-14 . чуть выше- это плюс, по снежной каше, грязи гребет- огонь! На льду резких движений (старт, остановка, поворот/разворот) делать не стоит на малых скоростях. Зато на ходу с трассы не сдвинешь. Чуток жестковата, однако после -20 мягче той-же "хакки", тунги и некоторых прочих. Все-равно лучше максима на сегодня ни одной марки шин не видел.
Третий год езжу на UltraGrip Ice Arctic. Шипы все на месте, хотя стиль езды - совсем не щадящий. Часто бывают пробуксовки по голому асфальту. Снаружи авто скрежет шипов слышен сильно (именно скрежет , когда едешь очень медленно). Внутри авто шипов не слышно. Шины мягкие. Порвал боковину всего один раз, когда попал в яму (причем, порвал на переднем колесе с внутренней стороны). Резиной очень доволен. Следов износа нет, шипы сохраняют свою необычную форму. Если не забуду, по весне при смене резины сфоткаю.
Поставил наконец-то Мишлен икс-айс 3, поездил. Ну что сказать? На асфальте разницы особой не увидел, за исключением размера. А вот в снегу, в т.ч. и мокром, гребет будь здоров. Гораздо лучше данлопа.
Граспик ДС3. Гребет по снегу реально лучше. На льду пока не понятно. Может и лучше чуток, на глаз не видно. Сейчас почти все растаяло, осенью виднее будет.
Отзыв о Dunlop Ice Touch.
Ну вот, моя первая зима позади. За это время прошло 5 месяцев (ноябрь 2014 - март 2015) и 5000 км пробега. Теперь есть о чём рассказать. Если кратко, шины просто отличные. Теперь подробно.
Авто Калина 2, без АБС и системы курсовой стабилизации, диаметр 14, 175х65. 80% пробега город.
Стиль езды агрессивно-наглый. Не знаю почему, но ездить по другому, на ней просто не хочется. Эта резина не для "пынсеонеров". Хочется жать тапку. Слышать хруст льда под колёсами и оставлять позади облако снежной пыли. Отдельно доставляет езда по заснеженному "стадиону", в аэропорту. Вот там действительно отрываешься по полной. Если сказать одним словом, как это сейчас модно, ощущение - драйвово! )
На это провоцирует абсолютно прогнозируемое поведение на любом покрытии. Тормозишь ровно там, где планируешь. Прекрасно входит в поворот и держит трассу. Никаких нежданчиков. Даже если бить тормоз в пол, авто не идёт в юз. ТТТ, за всю зиму я так и не узнал, что такое неуправляемый занос. Неплохо ведут себя по рыхлому снегу. Ни разу за зиму не застрял ни где. Хотя дворы чистить у нас не очень любят. И раз в две недели ездил в гараж, где дороги вообще не чистят. Выезжал на дачу.
Очень классно ведут себя в снежной кашице. Нет боковых сносов.
Вообще я бы охаркеризовал поведение машины на этих шинах одним словом - трамвай. Ощущение, что едешь по рельсам.
Резина очень мягкая. Даже при -32 остается такой же. Не дубеет. Визуально ощущение, что колеса немного приспущены. Многие жалуются, что пробивали боковину. Не знаю, что нужно для этого делать. Бог миловал. Наверно нужно на скорости 90 км/ч влететь в колодезный люк. Давление в круг 2.0. Пробовал качать 2,2, не понравилось. Отлично сглаживает все неровности дорожного покрытия. Многие говорят, что очень шумная. Ложь, трындёш и провокация. На трассе до 120 км/ч по чистому асфальту сказка. Нет никакого гула. Слышен лишь шелест. Амтел тестя в этом плане полный абзац. Вот он действительно ВОЕТ!
За сезон не потеряно ни одного шипа ни на одном колесе. Я приятно удивлён. Великолепное качество ошиповки. Умеют делать, буржуи!
Вообщем, сравнивать мне не с чем. Это мои первые покатушки зимой. Шинами я доволен на все 100%. Однозначно могу рекомендовать их, особенно новичкам. Пожалуй это одни из лучших шин в своей ценовой категории.
На фото шины после переобувки, 5 тык позади, и покатушки на дачу.
__________________ Меня сломали, мне скучно, и я хочу в подвал. Мастер. (С) Мастер и Маргарита
Последний раз редактировалось doctor.01; 01.04.2015 в 15:43..