Здравствуйте!
На 96тыс км. пришло время менять резонатор, так как отходящая труба полностью отгнила от его банки.
Приехал в автомагазин на Кетчерской (Москва) за вот
http://www.avtoall.ru/rezonator_vaz_1118_avtovazagregat-129919/ резонатором. Написано, что это АвтовазАгрегат с артикулом 1118-1200020-00. И кажется эту позицию в этом магазине в этой ветке обсуждали.
Так вот в реальности это оказался резонатор Робола (Тольятти) из алюминизированной стали. Этикетку не сфоткал, но на ней есть три варианта - углеродистая сталь, алюминизированная и нержавейка. В моем варианте галочка стояла напротив второго варианта.
На замечание, что это никакой не АвтовазАгрегат продавцы согласились с этим и развели руками. Я решил взять попробовать, так как где искать родной АВА я не знаю.
Фотки прилагаю.
Геометрия нормальная, ничего гнуть не пришлось.
Швы - судите сами. По мне, так неаккуратно и в соединении с задней трубой пальцем чувствуется провал шва, как будто труба немного несоосна с дыркой в банке.
Звук вроде бы нормальный.
Трубы блестят. Может быть это и есть проявление алюминизированности стали.
А вот из минусов могу заметить тот же, что кто-то подмечал у резонаторов Лады-Имидж: задний подвес приварен только к трубе! Таким образом при отвале задней трубы от банки, банка провиснет. Этот подвес виден на фотке.
А у родного стокового, подвес приварен и к трубе и банке. И, помимо очевидного усиления конструкции и уменьшения нагрузки на сварной шов, это не дает банке провиснуть при отвале трубы - сохраняется полная соосность отверстия в банке и отвалившейся трубы.
В моем случае это позволило проездить больше тысячи км со сначала отваливавшейся, а потом и полностью отвалившейся трубой. Да, "подпердывало", было погромче, но не критично!! Было совершенно реально ездить, в том числе в тихое ночное время и не раздражать окружающих. Специально тряс его, когда подняли на подъемник: было видно, что труба не присоединена к банке, но находится в том же положении, в каком должна быть - отверстия были точно напротив друг друга.
Стоковый отходил почти 100тыков и почти 5 лет. Похоже, это среднестатистическая цифра для стоковый глушаков.
И риторический вопрос: почему автоваз делает соединение катколлектора с трубой на шпильках ?!?!
Ведь у большинства при замене резонатора, хотя бы одна, да обломится. Я не исключение - нижнюю пришлось высверливать и ставить болт.
Почему нельзя с завода сделать на болтах?? В чем цимес именно шпилек?