Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Результаты опроса: Тойота
Обнаглели, пусть сами на этом ездят за такие деньги 72 51.06%
Я все равно куплю за эти бабки 1 0.71%
я фанат ПР, привезу кузов, соберу из болтов и деталей, буду еще 20 лет ездить 16 11.35%
Немцы рулят 52 36.88%
Голосовавшие: 141. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2009, 17:31   #71
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя
Ответ: Тойта обнаглела

со мной тип рядом сидит, спец по гарантийке. говорит, по закону обслуживание и гарантия никак не связаны, гарантия с завода идет, а обслуживание можно даже у неофициалов проводить, т. е через суд конечно, но все сделают.
Старый 04.02.2009, 10:36   #72
Забанен

Вес репутации: 0 Релакс не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от millennium Посмотреть сообщение
обслуживание можно даже у неофициалов проводить.
Недилерский сервис должен иметь сертификат и сертифицированного мастера от того брэнда, в книжечку которого отметка о ТО будет писаться. Сам знаю станцию, где честно по япам имеют 5 лицензий, мастера - сетифицированные, ушедшие с ОД. Так что одна станция пяток ипонок может ТО делать на законных основаниях. Ессесно, наряд-заказы и акты, чеки/квитанции дожны быть в порядке.
До суда вряд ли дело дойдет - законы все знают.
Но есть гарантия производителя - признанный гарантийный случай исправляется за счет производителя в любом дилере.
А есть гарантия дилера: допка, выполненные им работы и т.д. А это уже претензии только к тому, где делал, ибо за свой дилеру одуваться за чужие косяки не хочется.

Последний раз редактировалось Релакс; 04.02.2009 в 10:49..
Релакс вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2009, 13:08   #73
Московская ячейка

Автомобиль: kia rio 2011 hatchback 1.4
Изображений: 6
Вес репутации: 29 OVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от good Посмотреть сообщение
millennium,где вы такие аццкие цены нашли?
http://www.olimp-motors.ru/company/06.gb
Я тут как раз недавно, наверное, пару недель назад, начитался на автомыле - там все орут, "как у нас все дорого и как хорошо за океаном", посмотрел по теме. Спор у нас был о тойоте, хюндае и еще о чем-то, не помню. Цены на .com и .ru оказались практически идентичны!
www.auto.de посмотри.
Старый 04.02.2009, 22:30   #74
Втянувшийся

Автомобиль: Lada 11174, Nissan
Вес репутации: 18 TopRabbit не успел проявить себя

Хороший понт стоит бабок. А Тойота - это хороший понт. Правда, Королла и Камри - одни из самых угоняемых ихнемарок, поэтому ещё и за каску надо немерено бабла отвалить. 10штучный интервал - это и понт, и "забота производителя" одновременно, правда, навязчивая забота... или там есть чего бояться?:wink: А расейский народ ох как падок на понты!.. не зря ж три четверти страны находится в Азии А раз говорят, что Тойота это мега-круто и гипернадёжно, в т.ч. из-за фирменного 10штучного интервала, так мы за ценой не постоим, мы купим её родимую!:wink: И пофиг, что аналоги в Штатах на треть дешевле.

Но зато у нас при массе перехваленых марок есть ряд действительно хороших тачек, вокруг которых нет ажиотажа и где с ценами всё относительно разумно (СААБ, Ягуар)...
Старый 04.02.2009, 22:47   #75
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути

я все таки думаю тойота не особо виновата, они машины за йены делают в япии, которые в англии те соответственно за фунты и т.д. так экономический кризис повелел, что йена относительно бакса на 20 процентов взлетела, в йенах цена может даже упала немного.
да еще девальвация рупля. они просто переводят по курсу, даже как бы снизили навар, но курс от йены до рубля более чем на 50% вырос.

судьба такая. читал прогноз, что доллар с евро скоро сравняется, даже перерастет немного. тут то по моему и будет оптимальный момент доллары из нашей экономики выводить, пока они наиболее ценны. менять на какие то более материальные ценности, или хотя бы более адекватные фантики.
что касается автомобилей - фольксы, опели, все французы, всякие саабы-вольвы, которые были дороже только благодаря курсу евро, станут резко дешевле японцев, да еще и лучше (тут имхо. полностью согласен с Сергеем. немцы- это немцы, да и вообще европа это не азия, идеалы немного другие.) начнут вытеснять их с нашего рынка и не только. может даже сбудется план фольца обойти тойоту.
Цитата:
И пофиг, что аналоги в Штатах на треть дешевле.
кстати в штатах цены принято без налогов указывать. налог ~15 процентов.

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2009, 01:36   #76
Забанен

Вес репутации: 0 3axap не успел проявить себя

Цитата:
кстати в штатах цены принято без налогов указывать. налог ~15 процентов.
и что во всех штатах 15% налог? что то ты темнишь

Цитата:
в прошлом поколении корлолы в салоне когда посидел , то понял - классный салон, пластик похож на кожу, в новой - китайский ширпортеб
ерунда. никогда на короле пластик типа кожи не стоял. я тоже ездил в короле прошлого поколения. дубовый пластик как и во всех машинах економ класса
3axap вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2009, 15:44   #77
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 291 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от BOBAH Посмотреть сообщение
может даже сбудется план фольца обойти тойоту.
А если учесть хорошо работающий собственный завод - то шансы становятся очень даже неплохими. Главное, чтобы у людей были деньги, с чем, к сожалению, сейчас большие проблемы...
Цитата:
Сообщение от 3axap Посмотреть сообщение
и что во всех штатах 15% налог? что то ты темнишь
Ну у нас же есть НДС везде одинаковый, может и у них есть. Но я слышал, что налоги отличаются в разных штатах.
pklyonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2009, 15:59   #78
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

"Что он Гекубе? Что ему Гекуба?
А он рыдает". (с) ))
Старый 09.02.2009, 10:18   #79
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Кстати, дела у Тойоты на российском рынке совсем неплохи. Можете сравнить ее прибыль с другими компаниями. Взято на www.drom.ru

Активный рост российского автомобильного рынка в течение последних нескольких лет принес многим зарубежным компаниям огромные прибыли. Согласно расчетам агентства «Автостат», выручка от продажи автомобилей Toyota в России по итогам 2008 года составила $6,78 млрд. Такой показатель позволил японской марке, несмотря на сложный последний квартал, опередить давнего лидера российского рынка — марку Lada ($6,2 млрд).

На третьем месте по выручке на российском авторынке находится бренд Nissan ($4,04 млрд). Лидер рынка иномарок, американский бренд Chevrolet, по выручке оказался лишь на четвертой позиции — $3,86 млрд. В первую десятку наиболее успешных брендов вошли Hyundai и Ford, собравшие с россиян за свои автомобили по $3,78 млрд, а также Mitsubishi ($3,38 млрд), Honda ($2,95 млрд), Opel ($2,36 млрд) и Volkswagen ($2,27 млрд). Mazda с результатом в $2,26 млрд занимает 11 место по выручке.

Cамым дорогим брендом (без учета эксклюзивных авто) на российском рынке остается Mercedes-Benz. Средневзвешенная стоимость одного автомобиля под этой маркой составляет $100 322, а выручка на российском рынке достигла почти $2 млрд. В первую пятерку самых дорогих марок также входят Lexus ($94 448), а также BMW ($80 573), Land Rover ($77 429) и Audi ($74 691).

Cуммарная выручка от продажи новых легковых автомобилей на российском рынке по итогам 2008 года составила $62 87 млрд, что на 33% больше, чем в 2007 году ($47 34 млрд). При этом средняя стоимость одного автомобиля увеличилась с $19 497 до $22 791. На текущий год прогнозируестся как снижение средней цены, так и выручки (выраженной в валюте) от продажи автомобилей практически по всем брендам.
Старый 09.02.2009, 11:13   #80
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 291 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
Кстати, дела у Тойоты на российском рынке совсем неплохи. Можете сравнить ее прибыль с другими компаниями. Взято на www.drom.ru
Чем выше залез, тем больнее падать... А то, что она упадет и упадет больно, думаю, сомнений нет даже у фанатов.
pklyonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра