Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Результаты опроса: Тойота
Обнаглели, пусть сами на этом ездят за такие деньги
72
51.06%
Я все равно куплю за эти бабки
1
0.71%
я фанат ПР, привезу кузов, соберу из болтов и деталей, буду еще 20 лет ездить
16
11.35%
Немцы рулят
52
36.88%
Голосовавшие: 141. Вы ещё не голосовали в этом опросе
со мной тип рядом сидит, спец по гарантийке. говорит, по закону обслуживание и гарантия никак не связаны, гарантия с завода идет, а обслуживание можно даже у неофициалов проводить, т. е через суд конечно, но все сделают.
Недилерский сервис должен иметь сертификат и сертифицированного мастера от того брэнда, в книжечку которого отметка о ТО будет писаться. Сам знаю станцию, где честно по япам имеют 5 лицензий, мастера - сетифицированные, ушедшие с ОД. Так что одна станция пяток ипонок может ТО делать на законных основаниях. Ессесно, наряд-заказы и акты, чеки/квитанции дожны быть в порядке.
До суда вряд ли дело дойдет - законы все знают.
Но есть гарантия производителя - признанный гарантийный случай исправляется за счет производителя в любом дилере.
А есть гарантия дилера: допка, выполненные им работы и т.д. А это уже претензии только к тому, где делал, ибо за свой дилеру одуваться за чужие косяки не хочется.
Последний раз редактировалось Релакс; 04.02.2009 в 10:49..
millennium,где вы такие аццкие цены нашли? http://www.olimp-motors.ru/company/06.gb
Я тут как раз недавно, наверное, пару недель назад, начитался на автомыле - там все орут, "как у нас все дорого и как хорошо за океаном", посмотрел по теме. Спор у нас был о тойоте, хюндае и еще о чем-то, не помню. Цены на .com и .ru оказались практически идентичны!
Хороший понт стоит бабок. А Тойота - это хороший понт. Правда, Королла и Камри - одни из самых угоняемых ихнемарок, поэтому ещё и за каску надо немерено бабла отвалить. 10штучный интервал - это и понт, и "забота производителя" одновременно, правда, навязчивая забота... или там есть чего бояться?:wink: А расейский народ ох как падок на понты!.. не зря ж три четверти страны находится в Азии А раз говорят, что Тойота это мега-круто и гипернадёжно, в т.ч. из-за фирменного 10штучного интервала, так мы за ценой не постоим, мы купим её родимую!:wink: И пофиг, что аналоги в Штатах на треть дешевле.
Но зато у нас при массе перехваленых марок есть ряд действительно хороших тачек, вокруг которых нет ажиотажа и где с ценами всё относительно разумно (СААБ, Ягуар)...
я все таки думаю тойота не особо виновата, они машины за йены делают в япии, которые в англии те соответственно за фунты и т.д. так экономический кризис повелел, что йена относительно бакса на 20 процентов взлетела, в йенах цена может даже упала немного.
да еще девальвация рупля. они просто переводят по курсу, даже как бы снизили навар, но курс от йены до рубля более чем на 50% вырос.
судьба такая. читал прогноз, что доллар с евро скоро сравняется, даже перерастет немного. тут то по моему и будет оптимальный момент доллары из нашей экономики выводить, пока они наиболее ценны. менять на какие то более материальные ценности, или хотя бы более адекватные фантики.
что касается автомобилей - фольксы, опели, все французы, всякие саабы-вольвы, которые были дороже только благодаря курсу евро, станут резко дешевле японцев, да еще и лучше (тут имхо. полностью согласен с Сергеем. немцы- это немцы, да и вообще европа это не азия, идеалы немного другие.) начнут вытеснять их с нашего рынка и не только. может даже сбудется план фольца обойти тойоту.
Цитата:
И пофиг, что аналоги в Штатах на треть дешевле.
кстати в штатах цены принято без налогов указывать. налог ~15 процентов.
Сообщение от 3axap
и что во всех штатах 15% налог? что то ты темнишь
Ну у нас же есть НДС везде одинаковый, может и у них есть. Но я слышал, что налоги отличаются в разных штатах.
Кстати, дела у Тойоты на российском рынке совсем неплохи. Можете сравнить ее прибыль с другими компаниями. Взято на www.drom.ru
Активный рост российского автомобильного рынка в течение последних нескольких лет принес многим зарубежным компаниям огромные прибыли. Согласно расчетам агентства «Автостат», выручка от продажи автомобилей Toyota в России по итогам 2008 года составила $6,78 млрд. Такой показатель позволил японской марке, несмотря на сложный последний квартал, опередить давнего лидера российского рынка — марку Lada ($6,2 млрд).
На третьем месте по выручке на российском авторынке находится бренд Nissan ($4,04 млрд). Лидер рынка иномарок, американский бренд Chevrolet, по выручке оказался лишь на четвертой позиции — $3,86 млрд. В первую десятку наиболее успешных брендов вошли Hyundai и Ford, собравшие с россиян за свои автомобили по $3,78 млрд, а также Mitsubishi ($3,38 млрд), Honda ($2,95 млрд), Opel ($2,36 млрд) и Volkswagen ($2,27 млрд). Mazda с результатом в $2,26 млрд занимает 11 место по выручке.
Cамым дорогим брендом (без учета эксклюзивных авто) на российском рынке остается Mercedes-Benz. Средневзвешенная стоимость одного автомобиля под этой маркой составляет $100 322, а выручка на российском рынке достигла почти $2 млрд. В первую пятерку самых дорогих марок также входят Lexus ($94 448), а также BMW ($80 573), Land Rover ($77 429) и Audi ($74 691).
Cуммарная выручка от продажи новых легковых автомобилей на российском рынке по итогам 2008 года составила $62 87 млрд, что на 33% больше, чем в 2007 году ($47 34 млрд). При этом средняя стоимость одного автомобиля увеличилась с $19 497 до $22 791. На текущий год прогнозируестся как снижение средней цены, так и выручки (выраженной в валюте) от продажи автомобилей практически по всем брендам.