Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Результаты опроса: Тойота
Обнаглели, пусть сами на этом ездят за такие деньги
72
51.06%
Я все равно куплю за эти бабки
1
0.71%
я фанат ПР, привезу кузов, соберу из болтов и деталей, буду еще 20 лет ездить
16
11.35%
Немцы рулят
52
36.88%
Голосовавшие: 141. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Закрылось тута на днях одно ООО... относительного знакомого.
Уставный капитал около 5 млн евро, долги превысили сей капитал.
Ессесно было мнение, что хозяину надо стреляться, типа "больно упал".
Техника падения тем не менее была следующей:
слив фирму, хозяин не продал ни хату в мск, ни домик в подмосковье, ни морской катер и о продаже иноземной недвижимости не слухов не было. По прежнему у него 3 личных авто, о продаже которых не поговаривает, и с голоду семья его не пухнет.
Вот когда слышу таких лоботрясов, которые говорят, про Больнее падать - думаю, сколько поколений потомков владельцев концерна должны "падать", чтобы таки долететь до дна?
ООО ООО рознь. И пример этот абсолютно ничего не показывает.
Насколько я знаю, дилеры сначала покупают автомобиль у автопроизводителя, а потом продают сами. Цены на тойоту адекватные? Ни разу. Продать по неадекватным ценам легко? Думаю, тоже нет. Может тойоте ничего и не будет. Но, насколько знаю, объемы на этот год скорректированы вдвое в сторону уменьшения, естесственно. Если так, думаю, можно сказать, что летит со свистом.
Цитата:
Сообщение от Raven
Я не думаю, что Тойота "сдуется" на российском рынке.
Кстати, мне на Тойоту общем-то пофиг, как и на все остальные автоконцерны - у меня нет доли в их бизнесе.
Просто смотрю и вижу, что японцы в этом бизнесе неплохо соображают и вряд ли их ждет крах, как об этом мечтают многие.
Думаю, сильная иена очень больно вдарит по Японии. Крах краху рознь, опять же. Тойота не обанкротится, это ясно. Но в России потеряет очень много. В моих глазах, например, еще и репутацию - так как королла по цене камри - как-то несерьезно.