Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Результаты опроса: Тойота
Обнаглели, пусть сами на этом ездят за такие деньги 72 51.06%
Я все равно куплю за эти бабки 1 0.71%
я фанат ПР, привезу кузов, соберу из болтов и деталей, буду еще 20 лет ездить 16 11.35%
Немцы рулят 52 36.88%
Голосовавшие: 141. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2009, 11:24   #81
Забанен

Вес репутации: 0 Релакс не успел проявить себя
Ответ: Тойта обнаглела

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
Чем выше залез, тем больнее падать... А то, что она упадет и упадет больно, думаю, сомнений нет даже у фанатов.
Закрылось тута на днях одно ООО... относительного знакомого.
Уставный капитал около 5 млн евро, долги превысили сей капитал.
Ессесно было мнение, что хозяину надо стреляться, типа "больно упал".
Техника падения тем не менее была следующей:
слив фирму, хозяин не продал ни хату в мск, ни домик в подмосковье, ни морской катер и о продаже иноземной недвижимости не слухов не было. По прежнему у него 3 личных авто, о продаже которых не поговаривает, и с голоду семья его не пухнет.
Вот когда слышу таких лоботрясов, которые говорят, про Больнее падать - думаю, сколько поколений потомков владельцев концерна должны "падать", чтобы таки долететь до дна?
Релакс вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2009, 12:58   #82
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Чем выше залез, тем больнее падать... А то, что она упадет и упадет больно, думаю, сомнений нет даже у фанатов.
Я не думаю, что Тойота "сдуется" на российском рынке.
Кстати, мне на Тойоту общем-то пофиг, как и на все остальные автоконцерны - у меня нет доли в их бизнесе.
Просто смотрю и вижу, что японцы в этом бизнесе неплохо соображают и вряд ли их ждет крах, как об этом мечтают многие.
Старый 09.02.2009, 13:09   #83
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Релакс Посмотреть сообщение
Закрылось тута на днях одно ООО... относительного знакомого.
Уставный капитал около 5 млн евро, долги превысили сей капитал.
Ессесно было мнение, что хозяину надо стреляться, типа "больно упал".
Техника падения тем не менее была следующей:
слив фирму, хозяин не продал ни хату в мск, ни домик в подмосковье, ни морской катер и о продаже иноземной недвижимости не слухов не было. По прежнему у него 3 личных авто, о продаже которых не поговаривает, и с голоду семья его не пухнет.
Вот когда слышу таких лоботрясов, которые говорят, про Больнее падать - думаю, сколько поколений потомков владельцев концерна должны "падать", чтобы таки долететь до дна?
ООО ООО рознь. И пример этот абсолютно ничего не показывает.
Насколько я знаю, дилеры сначала покупают автомобиль у автопроизводителя, а потом продают сами. Цены на тойоту адекватные? Ни разу. Продать по неадекватным ценам легко? Думаю, тоже нет. Может тойоте ничего и не будет. Но, насколько знаю, объемы на этот год скорректированы вдвое в сторону уменьшения, естесственно. Если так, думаю, можно сказать, что летит со свистом.

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
Я не думаю, что Тойота "сдуется" на российском рынке.
Кстати, мне на Тойоту общем-то пофиг, как и на все остальные автоконцерны - у меня нет доли в их бизнесе.
Просто смотрю и вижу, что японцы в этом бизнесе неплохо соображают и вряд ли их ждет крах, как об этом мечтают многие.
Думаю, сильная иена очень больно вдарит по Японии. Крах краху рознь, опять же. Тойота не обанкротится, это ясно. Но в России потеряет очень много. В моих глазах, например, еще и репутацию - так как королла по цене камри - как-то несерьезно.
pklyonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2009, 13:32   #84
Забанен

Цитата:
Если так, думаю, можно сказать, что летит со свистом.
Договаривай уже, если начал. Кто летит? Тойота или дилер?
Вот то то ... тойота пролетит в последнюю очередь, даже если закроет все нах продажи и производства. Владельцы уже достаточно накопили, чтобы долгие годы суши вкушать.
Старый 09.02.2009, 14:24   #85
Оратор

Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Договаривай уже, если начал. Кто летит? Тойота или дилер?
Вот то то ... тойота пролетит в последнюю очередь, даже если закроет все нах продажи и производства. Владельцы уже достаточно накопили, чтобы долгие годы суши вкушать.
Релакс, ты с ДВ?
Старый 09.02.2009, 14:25   #86
Старожил

Вес репутации: 75 Sergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутации

С тойотой конечно ничего не случится, но рынок потеряют. На одном только "японском качестве" далеко не уедешь, нужна еще функциональность, гарантия и просто человеческое отношение ))
Sergey. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2009, 14:34   #87
Забанен

Вес репутации: 0 afr afr afr afr afr afr afr afr afr afr afr

то что тойота на ряд моделей повысила резко цену в отличии от других означает только одно, что у них в российском представителсьве очень хорошо отлажена логистика и ситема планирования продаж, нету затоваривания, завод который производит например королу для продажи в РФ делает их столько сколько их продают и оперативно коректирует производство в зависимости от снижение или повышение продаж
почему они не пошли на сознательное затоваривание своего российского дистрибьютора, хз, возможно хотели свести риски к минимуму

но рано радуются тут некоторые, повысят цены все, импортируемые будут стоить больше, внутрисобираемые иномарки чуть меньше, автоваз тоже не будет отставать

но японцы они всеж не дураки, они поставили задачу снизить себестоимость на 20% и они этого добьются может через год, может через два, это другой вопрос. к тому времени автоваз подтянет цены на свою продукцию на ту планку что была до кризиса ну или совсем чуточку ниже, по отношению к конкурентам, не делая ничего! (не улучшая потребительские качества, не просто качество, ни сокращая издержек и т.п.), и тут на те тойота снизила цену да так что продукция ваза перестанет интересовать, ваз просто реально не сможет также снизить цену чтобы его продукция была конкурентно способна. и придется опять повышать пошлины...

в итоге акционеры и топы с автоваза продолжают жиреть как и всегда палец о палец не ударив
в японии развиваются иновации, а потребитель из россии за все платит
afr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2009, 14:40   #88
Забанен

Цитата:
Релакс, ты с ДВ?
Смотря откуда смотреть
Нет, центральный регион у меня. Тульский по прописке и Москва по работе.
Более того, настолько в курсе работы дилеров, что смею тебя уверит, чтио банкротсво дилера, как юр лица вовсе не значит банкроство владельцев. За золотые автогоды они уже многократно отбили вложения и имеют толскый чемодан про черный день. Доги юр лица их личными долгами сделать нереально.
Старый 09.02.2009, 14:45   #89
Оратор

Цитата:
Сообщение от afr Посмотреть сообщение
то что тойота на ряд моделей повысила резко цену в отличии от других означает только одно, что у них в российском представителсьве очень хорошо отлажена логистика и ситема планирования продаж, нету затоваривания, завод который производит например королу для продажи в РФ делает их столько сколько их продают и оперативно коректирует производство в зависимости от снижение или повышение продаж
почему они не пошли на сознательное затоваривание своего российского дистрибьютора, хз, возможно хотели свести риски к минимуму
Мне кажется, что все это означает только то, что Тойота делает хорошую мину при плохой игре. Деваться им некуда.
Цитата:
Сообщение от afr Посмотреть сообщение
но рано радуются тут некоторые, повысят цены все, импортируемые будут стоить больше, внутрисобираемые иномарки чуть меньше, автоваз тоже не будет отставать

но японцы они всеж не дураки, они поставили задачу снизить себестоимость на 20% и они этого добьются может через год, может через два, это другой вопрос. к тому времени автоваз подтянет цены на свою продукцию на ту планку что была до кризиса ну или совсем чуточку ниже, по отношению к конкурентам, не делая ничего! (не улучшая потребительские качества, не просто качество, ни сокращая издержек и т.п.), и тут на те тойота снизила цену да так что продукция ваза перестанет интересовать, ваз просто реально не сможет также снизить цену чтобы его продукция была конкурентно способна. и придется опять повышать пошлины...

в итоге акционеры и топы с автоваза продолжают жиреть как и всегда палец о палец не ударив
в японии развиваются иновации, а потребитель из россии за все платит
Пока они добились только повышения цены больше чем на треть на фоне общего повышения на 5-10%. Тойота просто полностью выпала из рассмотрения как вариант для любого здравомыслящего человека.
Старый 09.02.2009, 14:47   #90
Оратор

Цитата:
Смотря откуда смотреть
Нет, центральный регион у меня. Тульский по прописке и Москва по работе.
Более того, настолько в курсе работы дилеров, что смею тебя уверит, чтио банкротсво дилера, как юр лица вовсе не значит банкроство владельцев. За золотые автогоды они уже многократно отбили вложения и имеют толскый чемодан про черный день. Доги юр лица их личными долгами сделать нереально.
Да наплевать мне на владельцев. Наблюдая мнения "после нас хоть потоп", я абсолютно не понимаю возмущения некоторых тут отписавшихся.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра