Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Результаты опроса: Тойота
Обнаглели, пусть сами на этом ездят за такие деньги
72
51.06%
Я все равно куплю за эти бабки
1
0.71%
я фанат ПР, привезу кузов, соберу из болтов и деталей, буду еще 20 лет ездить
16
11.35%
Немцы рулят
52
36.88%
Голосовавшие: 141. Вы ещё не голосовали в этом опросе
1. вопрос по яноскому производителю на територии РФ или за пределами? если первое, то конешно чешутся, прежде чем вливать новые инвестиции побыстрому надо отбить то что уже вложили, а те кто еще не начал вкладыватся посматривают на это и пока не очень то и торопятся
Вот нифига не понял, ты о чем?
Цитата:
Сообщение от afr
2. да в документах проставлены этапы со скроками, на каждом этапе определеные требования, но это не значит что они обязаны успеть к сроку сделать предписание
они просят отодвинуть сроки, но даже если и не отодвинут они могут нарушить сроки, просто разницу между обещаной локализацией и то что окажется по факту, будут таможить на общих условиях. насколько я знаю на первом этапе даже не обязательно делать полный цикл (CKD) достаточно просто конструкторы собирать
Опять не понял, о чем ты толкуешь? Что все враги и никто не хочет производство развивать?
Цитата:
Сообщение от afr
3. а они не могут продовать дешевле, тогда в убыток будет
у нас нету нормального рынка, как это счас происходит на западе, там действительно цены снижаются, у нас повысят все и калина тоже, вопрос времени
вернемся к этому разговору летом?
Ну не могут продавать - вперед и с песней к банкротству. Надо было раньше задумываться о будущем, а не просто переоборудовать старый ангар, где собирались комбайны, и гордо заявлять о современном производстве. Производство без развития умрет, это очередное доказательство.
По поводу повышения - весь вопрос в размере. Никто не работает в убыток, и если даже официальная инфляция в стране на уровне 15%, как-то нелогично не ожидать повышения... В прошлом году ваз на сколько повысил суммарно? И какая была инфляция?
Вот нифига не понял, ты о чем?Опять не понял, о чем ты толкуешь? Что все враги и никто не хочет производство развивать?Ну не могут продавать - вперед и с песней к банкротству. Надо было раньше задумываться о будущем, а не просто переоборудовать старый ангар, где собирались комбайны, и гордо заявлять о современном производстве. Производство без развития умрет, это очередное доказательство.
По поводу повышения - весь вопрос в размере. Никто не работает в убыток, и если даже официальная инфляция в стране на уровне 15%, как-то нелогично не ожидать повышения... В прошлом году ваз на сколько повысил суммарно? И какая была инфляция?
задумайся, тагаз, автотор, другие ино заводы не идут ныть в правительство и что-то делают, и уверен у них все будет нормально. автоваз тоже выживет, но они, солерс, камаз, и газ побежали ныть в правительство, а это значит расписались в своей несостоятельности
в прошлом году автовазу некуда повышать было, хотя себистоисмоть продукуии у них выролса прилично
подробнее объяснять не буду, твои проблемы если что-то не понятно, включай моск
Пока все, что они делают - повышают цены при отсутствии сбыта. Это их угробит. Но это лирика.
Вот форд, крайслер и ГМ тоже побежали - они несостоятельны? Вольво туда же, убыточна, вот-вот обанкротится. Кто у нас там еще на грани? СангЕнг, кажется, уже обанкротился. Тойота, номер один, вроде, а в два раза снизила объемы - это, мне кажется, просто марианская впадина даже, а не провал. Тут, я бы сказал, системный кризис, а не несостоятельность какого-нибудь ГАЗа.
Пока все, что они делают - повышают цены при отсутствии сбыта. Это их угробит. Но это лирика.
Вот форд, крайслер и ГМ тоже побежали - они несостоятельны? Вольво туда же, убыточна, вот-вот обанкротится. Кто у нас там еще на грани? СангЕнг, кажется, уже обанкротился. Тойота, номер один, вроде, а в два раза снизила объемы - это, мне кажется, просто марианская впадина даже, а не провал. Тут, я бы сказал, системный кризис, а не несостоятельность какого-нибудь ГАЗа.
немного не верно, есть те кто побежал ныть - дайте денег в долг, у нас есть програма по рестуктуризации бизнеса (гм,крайслер), ссаненг воспользовались инструментом защиты от кредиторов, ты просто не представляешь процес банкротсва в нормальных странах, куча примеров когда после процедуры внешнего управления компании оздаравливались и продолжали работать дальше
есть те кто вооще ничего не просит, а своими силами решают проблемы
а есть те кто побежал ныть без програмы, и просил не только денег в долг, и пожалуста им обламилась халява за просто так, да датакая халява что никакому производителю в развитой стране даже и не снилась
Вот это все к чему? Что есть разные производители и они по-разному переживают кризис? Если так, то это и так всем понятно.
Или к тому, что в России все пи...сы и не могут нормально работать? Если так, то это довольно самокритично с твоей стороны.
Вот это все к чему? Что есть разные производители и они по-разному переживают кризис? Если так, то это и так всем понятно.
Или к тому, что в России все пи...сы и не могут нормально работать? Если так, то это довольно самокритично с твоей стороны.
я за всех не скажу, да даже про автоваз не скажу что пи..., потому что там много разных людей работают, но вот то что в целом компания ОАО "АВТОВАЗ" работать не умеет, это факт, и все его проблемы как раз во второй половине прошлого года вылезли на ружу, я жду не дождусь почитать годовой отчет за 2008 г., ну ооочень интересно
Январь был очень успешным месяцем для Volvo в России: всего в розницу было продано 707 автомобилей. Это на 63% больше по сравнению с январем 2008 года. Первые показатели свидетельствуют о том, что начало года для компании оказалось более удачным по сравнению с рынком в целом, который значительно сократился за прошлый год. К тому же на фоне общего рынка показатели премиум брендов выглядят лучше.
Данные о продажах за январь будут представлены не ранее 10 рабочего дня месяца, поэтому я смогу дать более подробную оценку ситуации в моем следующем блоге, но в любом случае, те данные, которыми мы располагаем, позволяют утверждать, что год начался хорошо.
Безусловно, январь – это необычный в рабочем плане месяц для России, что объясняется длительными праздниками, а некоторые предпочитают брать выходные почти на весь месяц. Я уже писал о том, что многие покупатели решили воспользоваться курсовой разницей в связи с падением рубля и приобретают автомобили сейчас по прежней рублевой цене. Эта тенденция была характерна для января, и сохраняется в феврале. Девальвация рубля продолжается, и мы планируем повысить цены в конце первого квартала, причем повышение коснется и автомобилей, произведенных в 2008. А цены на автомобили собранные уже в этом году вырастут еще и в связи с повышением таможенных пошлин.
Все эти изменения рынка в 2009 году заметно осложняют процессы планирования, поэтому нам приходится выстраивать бизнес, внося коррективы каждый месяц.
Подорожали... Подорожают... Это в рублевых ценах авто все подорожали! А вы долларовые или евровые смотрели? А они ведь и за компектующие и за все в своих европах и азиях не рублями расплачичаются! А ведь тойота не виновата, что рубль на треть обесценился! Просто скоро опять начнут везде писать цены в уе а не в руб. И все!