Очень давно делал фото, использовали опору асоми от десятки. Недостаток только в том, что авто становится на 1.5 см выше.
Основное это сточить пружинную чашку десятки под нижние причиндалы пружины калины и убрать подшипник опоры калины.
Еще ,здесь показана приора... И делал не я( делал только стойку)
Думаю можно доработать, опора калины -со смещением центра
Все равно делать никто не будет пока в магазин не привезут
ПАрни, а что может скрипеть. Скрип слева спереди. Очень громкий. ИМХО резиновый - один в один как помните раньше в икарусах с гармошкой, гармошка там скрипела. Облазил все -башку уже сломал. Шаровая может так скрипеть? Визуально все везде в порядке, не люфтит ни чего. Думал что может пружина - но звук уж очень резиновый. Скрип не при попадании в яму, а при волнах на асфальте, при медленной езде по неровностям.
В общем это оказалась левая шаровая. Ни когда бы не подумал что такой звук она может издавать. Ладно стук, но такой скрип. В общем левая в хлам, люфт очень большой. Пыльник при этом нормальный. Правая в норме. Поменял обе на БЗАК. Очень добротно выглядят. Посмотрим сколько проходят. Весь крепеж оставил заводским. Заводские шаровые прошли 47600.
Сегодня поменял переднюю опору слева на эволекс, делал без снятия стойки всё установилось, только шток амортизатора никак не могу завести в опору-подымаю его , а он через некоторое время уходит, промучился часов 5-ть. Завтра, думаю просверлить отверстие в штоках и проволокой попробую завести шток в опору. Может есть какие нибудь другие способы чтобы завести шток в опору? кроме снятия стойки целиком.
Господа, такая проблема. С левой стороны в районе стойки на неровностях и иногда при повороте налево издаётся непродолжительный крякающий звук типа кху кху. Что это может быть? Граната и шаровые впорядке.
Доброго времени суток. Проблема такая. Калина седан. Комфорта от езды стало ноль. Вся дорожная мелоч все калдобины стыки и ямки все передается на кузов. При проезде ямок перед как бы падает в нее и при выезде из нее удар. При проезде лежачих полицейских перед как бы подпрыгивает такое ощущение что подвеска занижена до -12мм. Подвеска стандарт почти( стойки и опоры 2190)
внезапно выяснилось, что найти стоковые буферы сжатия (на передние стойки) в магазинах - проблема.
либо непонятный силикон, причем десяточный, либо сс20 и дампы по цене половины амортизатора))