1Дмитрий, я делаю сброс бензинового ЭБУ отключением клемы АКБ на несколько минут. На твоих графиках, на мой взгляд, все вполне не плохо, ну может при низкой нагрузке смесь немного бедная, а на высокой - богатая. А какие у тебя форсунки? Если дешевые, то возможно время впрыска маловато, возможно на ХХ время впрыска газовых форсунок должно быть более 5-6 мс, может из-за этого давление можно и крутнуть. Специалисты, подскажите.
Ну а с авто как, работает нормально на газу, что не устраивает?
aleksyt, форсунки Digitronic 3 Om. Не,на ЭБУ Bosch: ME17.9.7 способ с отключением клемм не сработает,только через диагностическую прогу. Да как бы вроде все нормально,только при работе с кондиционером хуже тяга становится.
Кстати,а как быть с кондиционером,тогда когда бензо карту собирать,его надо включать или как ?!
Попробовал сегодня настраивать. Включил автонастройку,ее прошло, предложило проверить в движении,выскочил пункт автоадаптации. Там можно было включить пункт АвтоАдаптация,не знаю,надо ли его включать. Пошел сбор бензиновой карты,но что-то ни каких сигналов от программы,при сборе карты не слыхал,не понял как же их активировать,хотя галочка при выборе АвтоАдаптации стояла... Что должно издавать звуки,ноут или кнопка переключения Бензин/Газ ?! Завтра буду еще пробовать. Пугающее не постоянство происходило,при работе с программой. Запуская автонастройку,несколько раз,один раз писало что "отверстия форсунок велики",в другой раз писало что-то про лямда зонд(конкретно не запомнил),еще в одну попытку глохнуть начало и писать про ошибку Мап,в остальные разы ни чего про ошибки не писало.
1Дмитрий, делай сброс диагностикой, или поезди на бензине подольше. Смысл в том чтобы коррекции в бензомозге были бензиновые, когда карту бензиновую собираешь. АвтоАдаптацию лучше не включать, четкого алгоритма её работы похоже даже разработчики не знают ) моё имхо как её можно было бы использовать: настроить руками кривую, включить адаптацию, поездить во всех режимах и выключить (останется таблица рпм коррекции). Но при включении/выключении она требует карту бензина стереть. Можно выделить всю таблицу рпм и заблокировать ячейки на время ручной настройки. Главное чтобы адаптация работала только на время 1 поездки сразу на прогретом двигателе.
Кондей и вообще всю другую нагрузку можно включать при откатке карты бензина и газа (чтобы попасть в некоторые ячейки).
Давление можешь снизить до 1.2 - 1.3. Нужен шестигранник на 4 или 5. На аляске да с вальтеками всё равно будет либо кривая смесь на ХХ, либо не хватает форсунок на высоких оборотах => зависит от давления/жиклеров.
какое оптимальное давление должно быть в редукторе , величина жиклеров на форсах и время впрыска газа?
авто 1,6 16 кл Ловатто смарт, форсы Ловатто Lp.
Спасибо!
Koss,Вот что есть в мануале к диагностической программе Digitronic. Про остальное в мануале чет не найду !
В таблицах одно,а в жизни совсем другое....))
у меня давление в редукторе 1.37 было, время впрыска газ форсунок 4.6мс
один спец настройщик говорит одно и неохотно.другой по букварю 1.1 и время 5мс говорит жиклеры большие стоят.
тот который ставил,меня уже видеть не может...)))
и все хотят поменять фильтра(мания у них видать такая))))
....но с"ка деньги просят все... ))))
над форсы снять и выкрутить жиклеры.глянуть мож рассверлены..
Последний раз редактировалось Koss; 26.05.2015 в 07:02..
Koss, Я если правильно начинаю въезжать,то время впрыска газа,получается из время впрыска бензина умноженное на коэффициент пересчета. Да эта тема благодаря таким специалистам и существует,проблем бы не было,ни кто бы и не стал заморачиваться!
astealz, Так она же вроде как нужная эта функция. Я так понял она постоянно корректирует время впрыска газа(см скриншот из ДигиМануала). Может поделитесь своими соображениями по этому поводу,в чем смысл блокировки коррекции в RPM карте,как оно может пригодиться и в каких конкретно условиях работы ?!
У кого Дигитроника прога,у вас сигналы при сборе бензоКарты выдает какие-нибудь ?! У меня что-то ни каких сигналов не слыхать при сборе карты,кроме одного,когда позволяет на газ перейти(не запомнил,сигнал с ноута или с кнопки б/г) ! Беспокоит меня этот пункт,в мануале пишут что будут звуковые подсказки,но их ни фига нет! Так же беспокоит,скорость авто во время сбора бензоКарты(что-то,мне это крайней степени не понравилось),140 или 150 на 4-й ехать выходит(пункт 2,14 мануал Дигитроника). Поделитесь опытом,у кого и как процесс сбора бензоКарты проходит ?! У меня,что-то около 25 км пришлось проехать для сбора !
Чет у меня,после Автонастройки-калибровки,коэффициент пересчета аж 1,9 почти(см скриншот) ! Я так понял(судя по мануалу),что это ни чего страшного,так как у лямбд адекватно-соответствующие показания(типа значит смесь богатая и коэффициент в ручную можно будет уменьшать). Завтра планирую еще пробовать настраивать,так как сегодня не удалось совместить газ с бензином(карты).
Koss, Я если правильно начинаю въезжать,то время впрыска газа,получается из время впрыска бензина умноженное на коэффициент пересчета. Да эта тема благодаря таким специалистам и существует,проблем бы не было,ни кто бы и не стал заморачиваться!
да.как всегда догонять самому приходится.... инфы полно но она вся размазана .инструкции не более того.....кокое нибудь видео пособие по правильной настройке Ловатто с разъяснением что от куда растет....
так то особых проблем нет. просто хочу сам вникнуть в суть.
на той авто тож Ловатто стояло( ставил сам) приехал к спецу ,откатались, настроили, прошился газ- бенз и все ездил и радовался только фильтра менял и клапана регулировал.
Салют форумчане ! Появилось в наличии всё необходимое для диагностики ГБО Digitronic. Прога заработала и газовый контроллер видит,все читает и я даже обновил версию на более новую(через китайский диагностический переходник).
Может вопрос покажется глупым , а как этот переходник подключал к газовой колодке ? Тоже хочу купить , чтобы самому ковырять тихо тихо . А то к установщикам обратишься , у них все - норма .
Недавно , они мне понизили температуру переключения на газ с 45 до 40 . Так теперь , судя по температуре ОЖ , на газ стало переключать позже на 55 , а раньше 50 . Обратился к ним опять , в ответ , там особый алгоритм работы бла бла бла. Гарантия на ГБО кончается , сам буду смотреть или к другим ...