Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2015, 14:46   #971
Свой человек

Автомобиль: 11183-110
Вес репутации: 36 aleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для aleksyt с помощью ICQ
Re: Калина на газе - 7

1Дмитрий, я делаю сброс бензинового ЭБУ отключением клемы АКБ на несколько минут. На твоих графиках, на мой взгляд, все вполне не плохо, ну может при низкой нагрузке смесь немного бедная, а на высокой - богатая. А какие у тебя форсунки? Если дешевые, то возможно время впрыска маловато, возможно на ХХ время впрыска газовых форсунок должно быть более 5-6 мс, может из-за этого давление можно и крутнуть. Специалисты, подскажите.
Ну а с авто как, работает нормально на газу, что не устраивает?
Старый 24.05.2015, 16:39   #972
Постоялец

Вес репутации: 402 1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации

aleksyt, форсунки Digitronic 3 Om. Не,на ЭБУ Bosch: ME17.9.7 способ с отключением клемм не сработает,только через диагностическую прогу. Да как бы вроде все нормально,только при работе с кондиционером хуже тяга становится.
Кстати,а как быть с кондиционером,тогда когда бензо карту собирать,его надо включать или как ?!
Попробовал сегодня настраивать. Включил автонастройку,ее прошло, предложило проверить в движении,выскочил пункт автоадаптации. Там можно было включить пункт АвтоАдаптация,не знаю,надо ли его включать. Пошел сбор бензиновой карты,но что-то ни каких сигналов от программы,при сборе карты не слыхал,не понял как же их активировать,хотя галочка при выборе АвтоАдаптации стояла... Что должно издавать звуки,ноут или кнопка переключения Бензин/Газ ?! Завтра буду еще пробовать. Пугающее не постоянство происходило,при работе с программой. Запуская автонастройку,несколько раз,один раз писало что "отверстия форсунок велики",в другой раз писало что-то про лямда зонд(конкретно не запомнил),еще в одну попытку глохнуть начало и писать про ошибку Мап,в остальные разы ни чего про ошибки не писало.

Плюс установлено ГБО,фото по ссылке-http://www.lkforum.ru/album.php?albumid=3252
Спокойствие,только спокойствие !
1Дмитрий вне форума   Вверх
Старый 24.05.2015, 17:43   #973
Освоившийся

Автомобиль: Калина хетч 1.8 16v
Вес репутации: 18 astealz находится на правильном путиastealz находится на правильном путиastealz находится на правильном путиastealz находится на правильном пути

1Дмитрий, делай сброс диагностикой, или поезди на бензине подольше. Смысл в том чтобы коррекции в бензомозге были бензиновые, когда карту бензиновую собираешь. АвтоАдаптацию лучше не включать, четкого алгоритма её работы похоже даже разработчики не знают ) моё имхо как её можно было бы использовать: настроить руками кривую, включить адаптацию, поездить во всех режимах и выключить (останется таблица рпм коррекции). Но при включении/выключении она требует карту бензина стереть. Можно выделить всю таблицу рпм и заблокировать ячейки на время ручной настройки. Главное чтобы адаптация работала только на время 1 поездки сразу на прогретом двигателе.
Кондей и вообще всю другую нагрузку можно включать при откатке карты бензина и газа (чтобы попасть в некоторые ячейки).
Давление можешь снизить до 1.2 - 1.3. Нужен шестигранник на 4 или 5. На аляске да с вальтеками всё равно будет либо кривая смесь на ХХ, либо не хватает форсунок на высоких оборотах => зависит от давления/жиклеров.
astealz вне форума   Вверх
Старый 25.05.2015, 09:28   #974
Гений форума

Автомобиль: 219470
Изображений: 4
Вес репутации: 10451 Koss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Koss с помощью Skype™

какое оптимальное давление должно быть в редукторе , величина жиклеров на форсах и время впрыска газа?
авто 1,6 16 кл Ловатто смарт, форсы Ловатто Lp.
Спасибо!
Старый 25.05.2015, 18:36   #975
Постоялец

Вес репутации: 402 1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Koss,Вот что есть в мануале к диагностической программе Digitronic. Про остальное в мануале чет не найду !
Миниатюры
Выбор сопел форсунок.jpg  

Плюс установлено ГБО,фото по ссылке-http://www.lkforum.ru/album.php?albumid=3252
Старый 25.05.2015, 22:22   #976
Гений форума

Вес репутации: 10451 Koss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 1Дмитрий Посмотреть сообщение
Koss,Вот что есть в мануале к диагностической программе Digitronic. Про остальное в мануале чет не найду !
В таблицах одно,а в жизни совсем другое....))
у меня давление в редукторе 1.37 было, время впрыска газ форсунок 4.6мс
один спец настройщик говорит одно и неохотно.другой по букварю 1.1 и время 5мс говорит жиклеры большие стоят.
тот который ставил,меня уже видеть не может...)))
и все хотят поменять фильтра(мания у них видать такая))))
....но с"ка деньги просят все... ))))
над форсы снять и выкрутить жиклеры.глянуть мож рассверлены..

Последний раз редактировалось Koss; 26.05.2015 в 07:02..
Koss вне форума   Вверх
Старый 25.05.2015, 23:03   #977
Постоялец

Koss, Я если правильно начинаю въезжать,то время впрыска газа,получается из время впрыска бензина умноженное на коэффициент пересчета. Да эта тема благодаря таким специалистам и существует,проблем бы не было,ни кто бы и не стал заморачиваться!

Старый 25.05.2015, 23:53   #978
Постоялец

astealz, Так она же вроде как нужная эта функция. Я так понял она постоянно корректирует время впрыска газа(см скриншот из ДигиМануала). Может поделитесь своими соображениями по этому поводу,в чем смысл блокировки коррекции в RPM карте,как оно может пригодиться и в каких конкретно условиях работы ?!

У кого Дигитроника прога,у вас сигналы при сборе бензоКарты выдает какие-нибудь ?! У меня что-то ни каких сигналов не слыхать при сборе карты,кроме одного,когда позволяет на газ перейти(не запомнил,сигнал с ноута или с кнопки б/г) ! Беспокоит меня этот пункт,в мануале пишут что будут звуковые подсказки,но их ни фига нет! Так же беспокоит,скорость авто во время сбора бензоКарты(что-то,мне это крайней степени не понравилось),140 или 150 на 4-й ехать выходит(пункт 2,14 мануал Дигитроника). Поделитесь опытом,у кого и как процесс сбора бензоКарты проходит ?! У меня,что-то около 25 км пришлось проехать для сбора !
Чет у меня,после Автонастройки-калибровки,коэффициент пересчета аж 1,9 почти(см скриншот) ! Я так понял(судя по мануалу),что это ни чего страшного,так как у лямбд адекватно-соответствующие показания(типа значит смесь богатая и коэффициент в ручную можно будет уменьшать). Завтра планирую еще пробовать настраивать,так как сегодня не удалось совместить газ с бензином(карты).
Миниатюры
из мануала.jpg   2015-05-25_173404_новый размер.jpg  

Старый 26.05.2015, 07:11   #979
Гений форума

Цитата:
Koss, Я если правильно начинаю въезжать,то время впрыска газа,получается из время впрыска бензина умноженное на коэффициент пересчета. Да эта тема благодаря таким специалистам и существует,проблем бы не было,ни кто бы и не стал заморачиваться!
да.как всегда догонять самому приходится.... инфы полно но она вся размазана .инструкции не более того.....кокое нибудь видео пособие по правильной настройке Ловатто с разъяснением что от куда растет....
так то особых проблем нет. просто хочу сам вникнуть в суть.
на той авто тож Ловатто стояло( ставил сам) приехал к спецу ,откатались, настроили, прошился газ- бенз и все ездил и радовался только фильтра менял и клапана регулировал.
Старый 26.05.2015, 23:19   #980
Знаток

Автомобиль: LADA 21942
Вес репутации: 570 Китыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Салют форумчане ! Появилось в наличии всё необходимое для диагностики ГБО Digitronic. Прога заработала и газовый контроллер видит,все читает и я даже обновил версию на более новую(через китайский диагностический переходник).
Может вопрос покажется глупым , а как этот переходник подключал к газовой колодке ? Тоже хочу купить , чтобы самому ковырять тихо тихо . А то к установщикам обратишься , у них все - норма .
Недавно , они мне понизили температуру переключения на газ с 45 до 40 . Так теперь , судя по температуре ОЖ , на газ стало переключать позже на 55 , а раньше 50 . Обратился к ним опять , в ответ , там особый алгоритм работы бла бла бла. Гарантия на ГБО кончается , сам буду смотреть или к другим ...
Китыч вне форума   Вверх
Закрытая тема