Не надо ничего продолжать. Тут же писали калину 1 больше неделают. Сравнивайте с тем что делают. А делают к2 и гранту.
Да-да, помню-помню, новая ж калина не имеет ну ничегошеньки общего с предыдущей, а всех кто пытается судить о К2 используя в том числе (!) личный опыт К1 - сжечь на костре нах
Цитата:
а то что панель кирза кирзой, ну чтож, уж какая есть. А если особенно захочется сравнивать управляемость, то можно принять как соперника спорт версию гранты тем более что она как раз люкс.
да плевал я на управляемость, она для городской букашки не главное. Это вам Бу Андерсен мозги все промыл рулежкой. Вместо того, чтобы взять, да молча допилить ее хотя до уровня самары, убрав явные калиновские косяки, каждый номер в ЗР или АР вот тут допили, там подкрутили...До этого про коробку месяцами пели: смотрите-смотрите, вот так сделали, а завтра зуб с другим углом пойдет, будет на 23,3444% тише, и...и нифига! Тише не стало, избирательность в среднем улучшилась, но трос в отличии от тяги стал зависеть от и кривости рук сборщика и качества регулировки, а соотв. опять кому как повезет.
Очевидно же, что информационная атака - часть стратегии ваза. Да, потихоньку что-то крутят (в основном прикручивают допы и меняют дизинг), но шуму на порядок больше, вот вы и ведетесь. Посмотрите хотя бы на сайт, он за последнее время уже пару раз кардинально менял оформление.
А подвеска...да ее проще всего пилить-перепиливать. Тут шаебочку добавили и "в номер": Ахтунг-ахтунг, у ваза новая подвеска макферсон-а-ля-шаебочка-плюс. Что? Вам не понравилась рулежка калины? Ну так вы ездили на мартовской, а начиная с апреля мы добавили еще две шаебочки! Демагогия, а проще говоря балобольство. Шум много, а толку...
Вместо того, чтобы взять, да молча допилить ее хотя до уровня самары, убрав явные калиновские косяки, каждый номер в ЗР или АР вот тут допили, там подкрутили..
я на новой к1своей люкс. И ничего недопиливал. Так как в ней есть всю то что мне нужно и более на тот момент ненадо было. Хотя через год поставил всётаки задние динамики. А уж потом стал возится с дисками резиной тормозами подвеской мотором и кпп но это уже тюнинг и отношения к допилу не имеет.
я на новой к1своей люкс. И ничего недопиливал. Так как в ней есть всю то что мне нужно и более на тот момент ненадо было. Хотя через год поставил всётаки задние динамики. А уж потом стал возится с дисками резиной тормозами подвеской мотором и кпп но это уже тюнинг и отношения к допилу не имеет.
Я тоже ничего не допиливал. Только дешевая музыка и чехлы. Но это не значит, что там нечего было пилить. Рулилась она после пятнахи ахтунг. Хотел вернуть в салон, чесслово. А как ее на трассе боковым раскачивает? (кста как в этом плане задранный кросс - представить страшно). Сверчки, вой-шум-зуд. Пятнашка была заметно тише.
Да-да, помню-помню, новая ж калина не имеет ну ничегошеньки общего с предыдущей, а всех кто пытается судить о К2 используя в том числе (!) личный опыт К1 - сжечь на костре нах
ну хорошо, давайте сравнивать со старой к1. У брата сейчас седан из первых в цвете калина с 8кл. Рейка 4.1 и прочее прочее, вобщем из первых ещё. И какое у него будет сравнение если сейчас купит новый поло? Ниужто самое что нинаесть объективное?
а всех кто пытается судить о К2 используя в том числе (!) личный опыт К1 - сжечь на костре нах
Езжу на двух, и норма к-1 в/с с автоматным люксом тупо рядом не стояла.
Цитата:
Сообщение от Serge!
да плевал я на управляемость, она для городской букашки не главное
О как. И по городу К-2 рулит, и по трассе. Приход ощутимый.
Цитата:
Сообщение от Serge!
у ваза новая подвеска
У ваза удачная, недорогая ремонтопригодная подвеска для широкого диапазона эксплуатации. Мне к примеру, другой не надо.
Минус в ней только передача в салон со временем и пробегом безболезненных ни на что не влияющих стуков-бряков.
Да и приблуд подвесочных достаточно, чтобы тряхануть на свой вкус.
У ваза удачная, недорогая ремонтопригодная подвеска для широкого диапазона эксплуатации. Мне к примеру, другой не надо. Минус в ней только передача в салон со временем и пробегом безболезненных ни на что не влияющих стуков-бряков.
Да и приблуд подвесочных достаточно, чтобы тряхануть на свой вкус.
именно! А время, дай-ка угадаю: это 3-5-7 тысяч? Вот и вся она такая:то, что не гудит-гремит сразу, начинает это делать со временем.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от alex77750
а что вы все к веслам прицепились?
потому как это четко показывает: человек сравнивающий калину с конкурентами не имеет ни малейшего представления о последних.
Езжу на двух, и норма к-1 в/с с автоматным люксом тупо рядом не стояла.
ну что ж, новая часть, видимо пора выкладывать опять.
Цитата:
Эта машина заметно шумнее. Коробка передач не гундосит, а воет. Привод механизма переключения отрегулирован плохо, а под пластиком — не сверчки, а стая саранчи! Музыкальная система, которая в окрестностях Алматы радовала приличным звуком и отличной чувствительностью, на «примерочной» машине дребезжит резонансными басами и играет на один динамик: в правой двери, похоже, отвалился контакт.
Хороша и энергоемкость — скорость на грунтовке ограничивает лишь малый ход отбоя, от чего начинают громыхать передние стойки. И профиль шин хотелось бы иметь повыше, глядишь, еще комфорту бы добавило.
Кренов в поворотах хотелось бы меньших; желательно и шума убавить, особенно трансмиссионного. Свою лепту вносят и скрипящие «дворники», и постукивающая где-то спереди выпускная система. Еще вот привод левого колеса не бесшумен, а при больших углах поворота колес шарниры не вполне гомокинетические — ощутимо дергают руль.
Скулеж привода заднего стеклоочистителя, передние дворники-халтурщики, гудящая коробка, предатель-электроусилитель, стуки подвески, хруст ШРУСа... Этим меня не удивить, все это было и восемь лет назад. А вот что поворотник включается с секундной задержкой после команды рычагом — это что-то новенькое. Автоматическое включение кондиционера я замечаю не по тому, что зажигается контрольная лампа: первым делом я слышу щелчок реле и вой ременного привода.
Но почему двигатель на холостых молотит как сноповязалка? Иногда с потусторонним звуком подключается кондиционер — будто в трубках не хладагент под давлением, а дух Чингисхана. Воет коробка передач, трещит ШРУС при интенсивном разгоне, «вязкий» руль не возвращается в нулевое положение... Ноет спина в жестких прокрустовых креслах. И грохочет над полночью то ли гроза, то ли эхо прошедшей войны, то ли подвеска на отбой.
при отбоях передок сердито полязгивает, но валкости и диагональной раскачки радикально не прибавилось. Жаль только, что можно отважиться разве что на штурм грунтовки повышенной бугристости: более серьезного бездорожья недоприводный псевдокроссовер не сдюжит.
Да и в долговечности трансмиссии я сильно сомневаюсь: у «лифтованной» машины с пробегом всего две тысячи километров левый ШРУС уже похрустывает.
А вот шум двигателя, подвывание трансмиссии на сброс газа и «ватная» управляемость (пожалуй, самое неприятное) так и не позволили получать удовольствие от езды. Да что там — удовольствие! За рулем Калины — неважно, обычной или в версии Кросс — нет ощущения безопасности. Особенно когда стрелка спидометра переваливает за 100 км/ч. Из-за невнятного усилия на руле и слабого стабилизирующего действия я веду автомобиль «на ощупь»: если сначала повернуть руль на 10—15 градусов, а затем отпустить, машина продолжит движение по дуге.
Гы. Ну что ж, все в стиле инофобов. Все враки, все чушь, ваз рулит. Очень конструктивно. Интересно было почитать, много доводов, все подтверждено пруфами )))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Mihasik
В среднестатистическом городе типа моего с поездкой на работу в 30 минут в 1 конец абсолютно без разницы на чем ездить, лишь бы не на вонючем карбюраторе. Весь комфорт, шум там всякий с управляемостью актуальны при скоростях выше 80 .
Ну вот собсно и ответ: пофиг на чем ездить. Ну и нафига тогда спорить? Раз пофиг, то и семерка сойдет, так ведь? А разница во всем и начинается она с поворота ключа зажигания, а не с 80 кмч. Но по картинкам этого не понять.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от P-IV
Нет. Думаю, что защиту ставить не будем.
Смотрите не распрощайтесь с акпп. Ремонту она официально не подлежит, картер силуминовый и висит даже ниде версии с мкпп.
Смотрите не распрощайтесь с акпп. Ремонту она официально не подлежит, картер силуминовый и висит даже ниде версии с мкпп.
Я надеюсь, что до этого всё-же не дойдёт, но благодарю за напоминание. Акпп действительно визит низковато.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Serge!
Чтобы делать такие выводы, нужно пробовать. А вам "менеджер сказал". Даже гугл не освоили...весла на поло...что тут можно обсуждать?
На поло я катался. С вёслами я пока не очень понимаю, т.к. я действительно помню вёсла на поло. Может туплю, т.к. машин просмотрено очень много как новых, так и не очень. Моё мнение о поло я уже высказал. Он симпатичный, приятный, но тратиться на него я не готов.