зазор нормированный, зубчатая пара изнашивается крайне мало, поэтому лезть в этот узел, крутить гайку, вообще не надо, без крайней необходимости.
99% проблем рулевой решается заменой втулки и дырявой гофры.
Port31, тоесть, если в скором времени снова начнет стучать нужно будет снять рейку, поменять гофру поставить новую втулку из капралсана смазать собрать и установить и все?
sainboxx, всё-таки постараться выяснить причину стука. но обычно это втулка, самая хилая деталь в РМ.
а гофру менять, если в ней есть дырки - будет попадать влага - ржаветь рашпиль - ржа пилить втулку
зазор нормированный, зубчатая пара изнашивается крайне мало, поэтому лезть в этот узел, крутить гайку, вообще не надо, без крайней необходимости.
Я за применение измерительных приборов обеими руками. Пошел, посмотрел свой индикатор часового типа. Возникли сомнения в том что его ножка влезет в отверстие в регулировочной гайке. Автор сам регулировал таким образом рейку или просто мануал перепечатал?
Автор сам регулировал таким образом рейку или просто мануал перепечатал?
автор дал ссылку на правильный способ регулировки интересующимся. а самому автору хватило ума не лезть в это узел, потому что:
Цитата:
Сообщение от Port31
Я хочу попробовать "правильный" способ регулировки. Имеется индикатор.
Пробуй. Должно получиться.
Не забудь сфоткать и выложить для ФАКа
После монтажа на авто, проверь, можно ли при этом выполнить замеры.
Ведь гайка смотрит вниз, а значит места для индикатора должно хватить.
Останется только установить индикатор и помощнику покрутить руль, чтобы оценить зазор по индикатору.
Последний раз редактировалось Гагаринец; 21.06.2015 в 16:24..
Я за применение измерительных приборов обеими руками. Автор сам регулировал таким образом рейку или просто мануал перепечатал?
Регулировал (см. выше) открутив гайку на две риски от мах.
Подробно инструкцию смотрел тут: http://kak-kupit-auto.ru/kalinovod/r...oj-rejki-2110/
Крайне желательно (для последующей регулировки/проверки на стенде схода-развала) разобрать и смазать регулировочные муфты на концах рулевых тяг. У меня за 90 т.км. закисли так - то только не хилый разогрев помог стронуть их с места.