Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Результаты опроса: Тойота
Обнаглели, пусть сами на этом ездят за такие деньги
72
51.06%
Я все равно куплю за эти бабки
1
0.71%
я фанат ПР, привезу кузов, соберу из болтов и деталей, буду еще 20 лет ездить
16
11.35%
Немцы рулят
52
36.88%
Голосовавшие: 141. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Упс... а как же немцы? И они в жопе относительно ВАЗ с его двигами?
Тихий, экологичный, экономичный - как раз те параметры, которые были актуальны на ВАЗ в 80-ых годах. Широкие серии этих двигов ставились на классику, в целях маскировки настроеный впуск выпуск расстраивался, объем уменьшали до 1,3-1,6, ставили специальный усилитель звука выхлопа, по спец каналам для сокрытия экологичности дожигалась масляно бензиновая смесь.
Упс... а как же немцы? И они в жопе относительно ВАЗ с его двигами?
Тихий, экологичный, экономичный - как раз те параметры, которые были актуальны на ВАЗ в 80-ых годах. Широкие серии этих двигов ставились на классику, в целях маскировки настроеный впуск выпуск расстраивался, объем уменьшали до 1,3-1,6, ставили специальный усилитель звука выхлопа, по спец каналам для сокрытия экологичности дожигалась масляно бензиновая смесь.
1.4 16в калина, в варианте турбо развивает порядка 200 лс, при этом почему то вазовские моторы не имеют турбоямы )
ЗЫ
Тихий прямоток еще и евро3, выпуски суб и эво отдыхают
ну конечно отдыхают))) ржу не могу... в 89 г ниссан опять же серийно выпустил спорт версию ниссан марч с турбиной и механическим нагнетателем, который помогал избавляться от турбоямы, а потом отключался на повышенных оборотах. С 1 литра обьема было снято - 110лс http://catalog.drom.ru/nissan/march/18843/
Период выпуска Январь 1989 - Декабрь 1991
Марка двигателя MA09ERT
Максимальная мощность, л.с. (кВт) при об./мин. 110 (81) / 6400
Максимальный крутящий момент, кг*м (Н*м) при об./мин. 13.3 (130) / 4800
Удельная мощность, кг/л.с. 7.09
Тип двигателя Water cooling 4 cylinder SOHC supercharger
Доп. информация о двигателе Наддув
Serg27rus, если покапаться у нас есть всё что есть у них, и создали мы это всё первые!))
Если покопаться - легко. От доработки теории отражения волн, на чем стелс основывается, до идеи гибридомобиля, именно в ключе аккумуляции избыточной мощности через вязкостную муфту.
И очень много чего. Разница только в том, в "их" реализацию идей купить можно, а о наших идеях можно только говорить.
В журнале Наука и жизнь был раздел маленькие хитрости. Там читатели креативили над всякими ништяками, доделочками и доработочками. Говорят, японский инженер миллионером стал, патентуя наиболее интересные с его точки зрения мысли у себя на родине.
Уверен, в разничных институтах есть сотни и тысячи отличных конкурентоспособных идей, быть может - даже вне конкуренции. Но традиционно реализовывать их у нас не принято. Иной раз могут собрать некий опытный образец. Но это - далеко от массового потребителя.