На кроссах появился 5АМТ - его можно использовать и в ручном режиме!
Норма 21947-41-C51 1,6 л 16-кл., 5АМТ, 106 л.с. 502700 рублей.
Хм. Интересно. Вот если бы месяц назад, когда покупал, был бы такой, может быть и стоило бы подкинуть 40 т.р. и купить..
эх..
Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!
Цитата:
Сообщение от Юрий ЧАТланин
Норма 21947-41-C51 1,6 л 16-кл., 5АМТ, 106 л.с. 502700 рублей.
Хм. Интересно. Вот если бы месяц назад, когда покупал, был бы такой, может быть и стоило бы подкинуть 40 т.р. и купить..
эх
АвтоВАЗ стоит без комплектующих так что вы бы долго его ждали)))
Цитата:
Сообщение от Сергей-()-
Кому-нибудь удалось включить подсказчик переключения передач? Вроде и не нужен, интересно как работает эта система, ни разу не сталкивался. По книжке должен присутствовать на всех комплектациях
Я отписывался по этому поводу в теме "кто уже купил Калину Кросс".
Надо выбрать режим GSI на БК и один раз нажать кнопку "reset", чтобы сменить 0 на 1. Теперь система будем вам пикать, когда передачу пора переключать.
Езжу с ней с самого первого дня, очень прикольная штука.
Добавлено через 6 минут
А теперь о грустном.
Пробег 400 км.
1) Скрипит пластиковая левая полка в багажнике, которая вдоль окна. Я сам за рулём не слышу, пассажиры пожаловались. Пока ничего делать не буду.
2) После активной работы сцеплением (например в пробке) или иногда просто так что-то щёлкает в приборке. Похоже на релешку, но в этот момент ничего не включается, не переключается. Больше не понятно и любопытно, чем досаждает.
3) И самое противное и неприятное. Жуткая вонь из системы вентиляции. Когда заметил впервые, думал что под капотом бензин вытекает - так воняло. Под капотом запаха нет вообще.
Потом запах стал не столько бензина, сколько горелой пластмассы, голова после поездок болит.
Почитал ветку соответствующую (http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=8617&page=38). Слов много, реальных решений мало.
Похоже что самое страшное — течь радиатора печки. Будем смотреть, изучать. Вообще, я так понял, проблема частая и не всегда лечится.
Меньше недели на машине и вот уже, очень не приятно.
Кто сталкивался, что делали?
Цитата:
Сообщение от crawler
1) Скрипит пластиковая левая полка в багажнике, которая вдоль окна. Я сам за рулём не слышу, пассажиры пожаловались. Пока ничего делать не буду.
У меня обе пластиковые панели , что слева и справа от полки багажной скрипят очень сильно, ничего не могу сделать - 3 раза уже снимал их, проклеивал битопластом, бесполезно. Больше похоже, что сам пластик такой скрипучий, когда он изгибается, то и скрипит. Но смириться так просто с этим не могу. Вот были бы в продаже из мягкого пластика.
Покупка машины это игра в рулетку) НЕ важно Автоваз или Мерседес, просто у Автоваза процент невезения больше)
Моему кроссу 2800 км, поеду на неделе на ТО, масло менять, кузов подтянуть. Максимум выжимал 150км/час, больше не захотел.
На 2500 км масло в двигателе потемнело, до этого даже не видно было его)
Скрипы еле слышные бывают только когда по большим кочкам и ямам катишься.
Очень редко поскрипывает, слабо, правый тормозной диск.
Ничего не воняет, двигатель работает тихо и мягко
Левый, передний бампер под углом фары, на стыке, совсем слегка выходит, приходится иногда выпихивать обратно. На ТО посмотрю.
Двери все хорошо закрываются, задние немного сильнее надо прихлопнуть.
Дворники чистят хорошо, задний и переднии. Иногда может поскрипывать спереди.
Так на вскидку пока ничего больше вспомнить не могу. Молдинги сидят плотно.
Цитата:
Сообщение от Antonio L
Господа, а кто менял на первом ТО масло в КПП? стало тише, или нет?
Не много про своё авто: всем доволен, из минусов - только шумновата коробка, в остальном - всё гуд!
Был интересный случай (или баг) в первый день после покупки, ехали домой от дилера (сам из Крыма, а брал в Краснодаре) на переправе все вышли из авто, а ключ в зажигании остался(оба ключа на одном брелоке были), но не повёрнут! И тут она закрылась, включилась охрана! Что делать? машина закрыта, мы снаружи! Вскрыть никак не получилось, хотя советчиков и "спецов" нашлось не мало, пришлось бить окно пассажирское. Через 2 дня нашел стекло и вставил, больше таких "приколов" не было, хотя с тех пор ключи в машине не оставляю, и запасной отдельно держу. В остальном машиной доволен.
З.Ы.
16кл. цвет белый. сколов на бампере пока нет, пробег 1800км.
Легко отпирается леской за минуту(как и все машины с "флажком " на двери) Приходилось пару раз в подобные ситуации попадать.
Замена масла в кпп на шум не влияет(разве что салидол только поможет
)