Здравствуйте!
У меня калина хетчбек. Пробег 5000 км. Заводские опорные подшипники уже стучат. Передние стойки, задние амортизаторы совсем не нравятся (какие-то стуки). Подскажите пожалуйста что поставить взамен всего вышеперечисленного.
Подшипники опоры постоянно прижаты к кузову авто весом( примерно до 400кг), они ни при каких обстоятельствах не могут стучать. Спросите , что же тогда стучит- не знаю но не подшипники.
Да и диагностика ваша наверное заключалась в том, чтобы приложить ладонь к опоре и качать крыло. Это диагностика по Алану Чумаку
Обычно сразу там стучит чашка-ограничитель верхней опоры стойки, под эту чашечку подкладывают шайбу(шайба регулировки кастера отлично пдходит), увеличивается зазор и для стука теперь надо попасть на более покоцаный асфальт. Сам через это прошёл.
На калино-подвеске чтото стучало на плохом асфальте, в остальном вроде тихо было. Сейчас стуков нет. Мелкие ямки намного мягче проезжаются, т.е. мелкие неощущаю теперь. Большие ямы(которые быстрее 20 км\ч лучше не проезжать, а то колесо потерять можно) немного жёстче стали. Лежачие полицейские немного жёстче стали проезжаться.
На задние пружины(-25) поставил верхнюю проставку резиновую "увеличенную", а то низковато было. Задние пружины фобос(-25) очень мягкие, кому то может и не понравится. Мне очень нравится то что получилось, по началу не мог понять ощущения от задних пружин.
На калино-подвеске чтото стучало на плохом асфальте, в остальном вроде тихо было. Сейчас стуков нет. Мелкие ямки намного мягче проезжаются, т.е. мелкие неощущаю теперь. Большие ямы(которые быстрее 20 км\ч лучше не проезжать, а то колесо потерять можно) немного жёстче стали. Лежачие полицейские немного жёстче стали проезжаться.
На задние пружины(-25) поставил верхнюю проставку резиновую "увеличенную", а то низковато было. Задние пружины фобос(-25) очень мягкие, кому то может и не понравится. Мне очень нравится то что получилось, по началу не мог понять ощущения от задних пружин.
в случае переделки я склоняюсь в пользу 08 подвески, тк на 10-й машинка теряет в просвете. ты на 08 сколько уже прошел. то что машинка стала пожестче это нормально главное что б стуки ушли, не как на родном саазе (особенно на небольших неровностях типа стиральной доски). да и еще ( ты уж извини чо я тебя расспросами задолбал) почему ты воткнул пружины с занижением , нельзя допустим было штатные оставить 08-е
почему ты воткнул пружины с занижением , нельзя допустим было штатные оставить 08-е
Можно 08е, должна только жопа на 1сантиметр присесть, нормально.
Я хотел пружины с переменным шагом, нашёл на авторынке только спорт(-25) переменный шаг(сверху и снизу частые витки).
Переменный шаг это очень вкусая штука)), на малых неровностях мягко отрабатывает а на больших держит машину ровнее, и на трассе меньше склонность к реакции на ветер(тут ещё и занижение помогает).
И не факт что такой же комфорт будет на простых пружинах.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
то что машинка стала пожестче
Она стала оччень мягче. повторю - жёстче на лежачих полиц-х и больших ямах.