"Мир газа" называется
Фильтра надо менять, мне на 15ткм поменяли, почти и не грязный был, а вот на Приоре за 50ткм оттуда столько чёрного высыпалось и машинка поехала как новая
Но ради регулировки зазоров клапанов делать дополнительное сервисное обслуживание (время на него, плюс деньги) ... которое и так на ТО каждые 15т.км. делают ... напряг лишний ... лично для меня напряг =)
А свечи зачем так рано менять? У меня родные уже 28т.км. стоят ... и нормально вроде ... думаю на 45 поменять ...
А так да, за машиной следить нужно и делать межсервисное обслуживание лично, или давать мастерам его проводить ... тут какбы чрезмерный недосмотр за техникой чреват такими случами. Как там мой мастер любит говорить: тормоза и предохранители в первую очередь должны быть в голове у водителя =)
такова физика, таков опыт мастеров. Через 10 000 зазоры уходят от настройки до допуска. Дальше - вероятность прогара высока
Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от FreiDjaZzZz
масло каждые 7т.км. менять
Так всегда и делаю, а как иначе? Город, качество топлива, через 7-8 тык оно уже не выполняет свои функции. Там уже не масло, а сажа..
Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Сообщение от FreiDjaZzZz
Но ради регулировки зазоров клапанов делать дополнительное сервисное обслуживание (время на него, плюс деньги) ... которое и так на ТО каждые 15т.км. делают ... напряг лишний ... лично для меня напряг =)
Заменить клапана куда проще и дешевле, заодно и ремонт головы Тут каждый сам решает, как часто делать какие-то регулировки.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от FreiDjaZzZz
А свечи зачем так рано менять? У меня родные уже 28т.км.
на Газе 28 000? У иридиевых выгорает электрод за такой пробег Но, если работают, пусть работают. Хотя NGK официально говорит о 30 000 на бензине.
Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от FreiDjaZzZz
Как там мой мастер любит говорить: тормоза и предохранители в первую очередь должны быть в голове у водителя =)
правильно говорит. А когда через 15 000 или еще раз через 15 000 прогорят клапана, что скажет мастер?
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
На бензине при пробеге мотора 50 000, за 20000 (не 30 000 регламентных) зазоры ушли до минимального допуска. Если б я проехал еще 10 000, уже было бы плохо.
15 000 нормально для бензина. Для газа очень много.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
На бензине при пробеге мотора 50 000, за 20000 (не 30 000 регламентных) зазоры ушли до минимального допуска. Если б я проехал еще 10 000, уже было бы плохо.
15 000 нормально для бензина. Для газа очень много.
Значит до этого не правильно регулировали . Большая редкость , чтобы все зазоры ушли , один клапан , ну два . Поверьте , я в ПССС ВАЗа с 97 года . Бывали случаи , человек 60 тысяч проедет с нуля и ни разу зазоры не смотрел . Думаешь там месиво , ан нет , все норм . От железа много зависит , но повторюсь , редко приходится править зазоры на всех клапанах .
Если брать регламент , вам должны были сделать клапана на 15 тысяч , а потом на 45.
... вам должны были сделать клапана на 15 тысяч , а потом на 45.
Кстати да. Заглянул в сервисную книжку на 30т.км. зазоры не правят ... придётся их попросить, чтобы заглянули специально.
На 3т.км. и на 15 т.км. зазоры смотрели, но не правили, всё было в норме на всех клапанах.