Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Защита от угона

Защита от угона Вопросы, посвященные безопасности автомобиля и владельца, страхованию и охранным комплексам для Лады Калины.

Результаты опроса: Реализовано ли у вас двухступенчатое открытие дверей с помощью доп. сигнализации?
Да. 30 19.11%
Нет, моя доп. сигналка имеет такую функцию, но она (функция) не реализована. 44 28.03%
Нет, у моей доп. сигналки нет такой функции. 5 3.18%
У меня нет доп. сигналки. 70 44.59%
Другое (я не знаю). 8 5.10%
Голосовавшие: 157. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 18.02.2009, 14:34   #10
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Вопросы по иммобилайзеру и штатной сигнализации

1. У вас к машине два ключа - ключ с красной меткой и толстый ключ с кнопками. Вот этот ключ и есть пульт дистанционного управления сигнализацией + брелок АПС. Без активирования АПС штатная сигнализация работать не будет, т.е. машина не будет реагировать на нажатие кнопок и заводиться с этого ключа тоже.

2. Вы правы - разные вещи. Когда обучите черный ключ иммо, штатная сигнализация активируется автоматически и начнет работать.

3. Да. Под задним сиденьем коробочка.

4. АПС, если мне память не изменяет, в районе рулевой колонки под кожухами справа вроде. Металлическая коробка с ребрами. Хотя могу и ошибаться.

5. Можно. Правда я не знаю, сколько ключей можно обучить. Два - это железно.

6. Насколько я знаю, после активации иммо, деактивацию произвести уже нельзя.

7. Можно и даже нужно при длительном хранении. Я всегда свою машину отключаю от батареи в гараже. Никаких проблем не возникает. Минус скидываю и все.

8. Минус удобнее Хотя теоретически можно и "плюс" отключить.

9. Второй ключ обучается так же, как и первый.

Вообще, активируйте ключ сами. Ничего сложного нет.
Цитата:
Собрать черный ключ.
• Закрыть двери.
• Включить КРАСНЫМ ключом зажигание.
• 3 писка. Вытащить ключ.
• Быстро (в течение 5-6 секунд) включить ЧЕРНЫМ зажигание.
• 3 писка + 2 писка.
• Быстро (в течение 5-6 секунд) включить КРАСНЫМ зажигание
• 3 писка + 2 писка.
• Выключить зажигание КЛЮЧ В ЗАМКЕ.
• 1 писк.
• Быстро (в течение 5-6 секунд) включить зажигание на 5 СЕКУНД!!! (Внимание!!! Обязательно дождаться бибикалки - засада в этом месте).
• Мигнула аварийка, бибикнул сигнал
• Выключить зажигание. КЛЮЧ В ЗАМКЕ до погасания машинки на панели.
Я на свою "норму" поставил дополнительную сигу. Теперь работают вдвоем, никаких функций не нарушено. Правда у меня она без излишеств типа "автозапуска".
Коллега вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Метки
иммо

Опции темы
Опции просмотра