150 кг так там точно есть, дядя реально объемный,я переднее кресло до упора вперед двигал , чтобы он смог залезть. Я почему спрашиваю, подавляющая часть нагрузки идет на одну сторону. У меня после того, как он вылез , начал задний сайлентблок поскрипывать и еще потом пол дня успокаивался.
Добавлено через 15 минут
Во первых, если там стоят заводские опоры , однозначно меняй желательно на эволекс на можешь и анвис тут дело вкуса. Лично я за эволекс. Опоры менять, даже не думай. Обязательно по кругу.
Что касается ,какие стойки брать, тут дело вкуса , сложно советовать. По опыту, лучше конечно масляные ну или газомасляные. 100 процентной хорошей фирмы нет. Я себе поставил снова сааз(масло) и не стал забивать голову. Родные отходили под 100 тысяч, но правда они заводские были. Сааз меня полностью устраивает , но это дело лично каждого. Мне нужен был прежде всего комфорт, вот я их купил. Что касается замены, то ничего , кроме самих стоек в сервис привозить не нужно, весь инструмент у них имеется. И такой момент, если приспичит менять наконечники, ты их для начала каждый день перед поездкой поливай вд-шкой(в течении недели) , тогда проблем с их откручиванием не возникнет. И напоследок, поменять стойки самому несложно , даже без ямы и гаража. Конечно,если есть хоть какой то опыт по кручению гаек. Ну и инструмент конечно хороший нужен, без него никуда. Я бы конечно советовал самому пробовать менять, все таки , если купил б/у калину с пробегом за 100 тысяч, учится все равно придется , иначе устанешь деньги носить в автосервис.
В общем , если тебе нужен бюджетный и проверенный комплект стоек то я бы брал сааз, и правильно делаешь , что не доверяешь в сервисменам. Если в твоей калине ничего не дорабатывали, то тебе придется ее еще доводить до ума.
А на счет скрипа, скрип сзади при торможении это скорее всего колодки. Если будешь менять, ставь хорошие пускай и дорогие , поставишь дешевые простые, через некоторое время , скрип вновь появится,да и барабаны там скорее всего под замену.
В общем, будь готов, что первое время придется потрудится , чтобы довести машину до ума.
Ничего не надо привозить, а всякие прокладки, ограничители хода буфера, пыльники? может.еще что, не спец. Поменять самому, надо съемник для пружин,?заменить задние колодки бнз опвта и барабаны впридачу реально? .сааз и передние и задние? Цель прежде всего комфорт. И откуда всетаки этот скрежет спереди при трогании,? Что. Интересно в дождь почти нет. Да и при повороте руля вправо, тоже скрежет. Влево нет.
Добавлено через 27 минут
Посмотрел в каталоге би-би и не понял ничего. Опры чашки и пр. На 11193 нет, они от чего подходят? От 8 ки или от 10?