Цитата:
Сообщение от ilustrator74
Ничего не надо привозить, а всякие прокладки, ограничители хода буфера, пыльники? может.еще что, не спец. Поменять самому, надо съемник для пружин,?заменить задние колодки бнз опвта и барабаны впридачу реально? .сааз и передние и задние? Цель прежде всего комфорт. И откуда всетаки этот скрежет спереди при трогании,? Что. Интересно в дождь почти нет. Да и при повороте руля вправо, тоже скрежет. Влево нет.
|
Тут не опыт нужен ,а желание. Это не иномарка, где нужно знать какие тонкости. Это та же девятошная подвеска, практически без изменений.
Конечно, с дуру лезть менять не нужно. Для начала нужно проштудировать немного информацию из интернета, кое какие видео посмотреть и все. Тут я говорю, главное желание а не опыт.
По подвеске,никаких прокладок там нет. Буфер можешь купить, можешь старые оставить-большей роли не играет.Для замены в автосервисе , нужно будет привести только сами амортизаторы. Колодки с барабанами несложно меняются, никакой спец инструмент не нужен. Для замены стоек понадобится съемник пружин(лучше сразу хороший покупать, чем потом мучится с дешевым у которого постоянно резьбу срывает) и для замены задних понадобится специальная головка (съемник для откручивания гайки,короче чтобы шток удерживать). Ну и все , остальной инструмент стандартный.
По поводу скрипа,наверняка назвать источник не могу, но раз ты говоришь , что в мокрую погоду тихо , то возможно это сайлентблоки поскрипывают, хотя при повороте руля они не должны скрипеть( но это просто догадки, наверняка сказать не могу).
Вообще , я всего знаю три возможных источника скрипа.
Шаровые опоры( скрипят на неровностях или при повороте руля, но это нечасто бывает и если они и начинают скрипеть , то очень сильно)
Сайлентблоки( резинки , их немного). Скрипят обычно на неровностях, в дождь скрип пропадает.
опорные подшипники, скрипят только при повороте руля. Все три источника скрипа легко диагностируются.
На счет колодок, я не спец, при торможении скрип или скорее свист сзади, это обычно дело для дешевых колодок, можешь открыть окно во время движения и часто услышишь как у кого - нибудь скрипят задние колодки при торможении. Тут и диагностировать их нечего, просто при нажатии на тормоз сзади слышен визг колодок. Почему скрипит при трогании я не знаю , может также из - за колодок. С этим я не сталкивался, но кроме перечисленного ,больше источников скрипа я не знаю.
Самое главное, если у тебя стоят заводские опоры меняй их вместе со стойками иначе они тебе кровь попортят. Если будешь менять, меня по кругу все четыре.Ставь себе лучше эволекс
http://evolex.org/products/14306927 это передние , задние увидешь на сайте. Но посмотри для начала какие у тебя стоят, мало ли старые владельцы уже заменили заводские опоры но это врятли. Кстати , у меня тоже 2007 года.
По поводу стоек, решай сам какие брать иначе меня потом винить будешь, тут дело выбора лично каждого.
Я себе поставил сааз вперед и назад и не жалею. Хотя мне не с чем особо сравнивать , я только на них и ездил.
Добавлено через 32 минуты
Вообще , то что я описал касается скрипа в подвеске, но раз ты говоришь у тебя еще и скрежет то я не знаю что может быть. Просто я с этим не сталкивался.
И еще такое момент, большее значение имеет есть ли у тебя гараж. Если гараж есть , то лучше самому все делать ,конечно если ты не рокфеллер и тебе не жалко денег на автосервис. Тем более , если бы было все так просто, заплатил деньги и тебе отдали машину и ты больше об этом не вспоминаешь. Там они такого могут наделать, что и сам не рад будешь.