Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
тогда смиритесь, ибо скорее всего у вас что-то неисправно, либо работает не совсем правильно, т.к. многие владельцы его подтверждают незначительное отличие расхода -50-го ДВС от обычного 11183. Я так же - более полугода искал причину "клевков" двигателя, ни одна диагностика ничего не показывала, да и видимо те еще "сканерасты" были. Сам додумал и дошел. Но времени убил кучу.
я десятки и сотни км ежедневно наматываю на обоих моторах. продиагностировать мотор имея сканер, эталонные значения и маленько знаний как работает мотор не составит труда даже ребенку и все это у меня есть. Нет мотор тестера осцилографа и времени разбираться. Более того возможно в интернете каждый находит то что хочет найти... но я нашел очень много подтверждений того что и сам вижу каждый день. на этом форуме была бесконечная тема которая затерлась (я в теме давал ссылку) где многие люди отписывались о чем и тема..
Клевки при переключении передач я вылечил перепрошивкой контроллера на последнюю оф. прошивку