Ну как мне кажется, дуть он должен туда, куда я его выставил, перед тем как заглушил автомобиль, допустим на лобовое стекло и в ноги
Добавлено через 4 минуты
Просто у меня еще киа рио и там можно менять определенным алгоритмом нажатий на кнопки, то будет автоматически включаться кондиционер или нет, будет заслонка закрываясь автоматически при выставление потока на лобовое стекло или нет. Но эти настройки не прописаны в книжке, это как бы инженерное меню, но они есть.
Вот я и думаю что и в калине, есть определенный алгоритм по нажатию на кнопки, при котором можно запрограммировать некоторые функции климата.
Вы же этот режим в ручную выставили ? Это просто переход из автоматического режима в ручной . Заводите , климат опять переходит в автоматический режим , следуя своему алгоритму .
Возможно на Рио , вы переходите в ручной режим , нажимая на копки . А обратно , в автомат , климат не переходит .
Направьте вы дефлекторы в бок и дело с концом . Не ищите дефектов там , где его нет . Вас еще ждет масса сюрпризов и алгоритм климата, это цветочки .
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Slavny
чуть не околел
Это в каком температурном режиме ? Я всегда езжу на авто , выставляю на 12 часов и все . Если уж пекло , на 10 .
Вы же этот режим в ручную выставили ? Это просто переход из автоматического режима в ручной . Заводите , климат опять переходит в автоматический режим , следуя своему алгоритму .
Пойду щас проверю спецом
Добавлено через 13 минут
Проверил.
Направление с зимы стояло лоб-ноги, так удобней. В авто на жаре понятно сам включился кондей, рециркуляция по ситуации, направление -боковые -центральные. При переводе в 1-2 и т.д, так и дует, лоб-ноги, кондей выключился. Включил в ручную. Выключился в смысле останова двигателя, оставив в 2, запустился - кондей включился, запоминает.
В принципе так всё и было, как оно должно было быть.
Оставив на 2 , само собой все так и останется .
Но Kotleta13 пишет именно про режим авто . Он в режиме авто переводит обдув на стекло и ноги , а это уже не совсем автоматический режим . Потом , через какое то время опять заводит , а у него опять дует в лицо . Вот это его удивляет .
Но Kotleta13 пишет именно про режим авто . Он в режиме авто переводит обдув на стекло и ноги , а это уже не совсем автоматический режим
А, понятно, это тоже автоматический режим, с ручным изменением направлением потока, есть такое тоже, в руководстве.
Здесь не помню, он запоминается или как, если не выключать авто, выключать двигатель. При переводе через ноль обратно в авто он канешно должен дуть в авто по заложенным алгоритмам.
Да привыкнет, наиграется, интерес пройдет, придет и понимание, что климат это вещь.
А, понятно, это тоже автоматический режим, с ручным изменением направлением потока, есть такое тоже, в руководстве.
Здесь не помню, он запоминается или как, если не выключать авто, выключать двигатель. При переводе через ноль обратно в авто он канешно должен дуть в авто по заложенным алгоритмам.
Да привыкнет, наиграется, интерес пройдет, придет и понимание, что климат это вещь.
Да все так.
Просто реально непонятно, ну дует он в лицо, ОК. Но почему со временем не переходит в тот режим который я выставил изначально. Лан фиг сним, если так у всех.
Мне важно было понять так ли у всех или это неисправность.
KotLeta13, у всех, у всех... и некоторым так же неудобно, как и вам. Почему-то никто не говорит о том, что летом еще и ноги в туфлях потеют и было бы весьма неплохо, если бы 1/2-1/3 потока автоматически направлялось именно туда. А по факту приходится каждую поездку выставлять вручную направление "голова-ноги". Кстати, это же помогает существенно уменьшить шум от работы климата. Если уж придираться и теоретизировать, то задачи климата: 1) охладить салон, не создавая значительных направленных потоков воздуха, чтобы пользователя не продуло; 2) максимально нивелировать температурных градиенты в салоне. Если все это можно сделать всего лишь программированием, то тем более потребителю нужно бурчать и проявлять недовольство)) а то помню тут жаловался, что зимой на непрогретом двигателе климат ухитряется холодный воздух в ноги пускать, так меня форумчане плохими словами обзывали... какое тут нафиг стремление к совершенству, все всем довольны...