Всем привет.
Немного прокомментирую
Serge!:
Цитата:
Сообщение от Serge!
1. Основной как писал ранее - это закрывание дверей. Передних.
|
У меня ВСЕ двери закрываются труднее чем в Калине. В принципе, уже привык. И не знаешь что лучше: когда пассажиры два раза хлопнут тихонечко или один раз, но так, что сердце съёжиться. И получается, что в Калине все хлопали один раз сильно (они же в РУССКУЮ машину сели) и сразу извинялись за сильное закрывание (если я не успевал их предупредить), а в РИО все тихонечко пытаются закрыть ( ведь это ИНОМАРКА) и я им говорю, что не закрыли они (сразу идёт второе закрывание).
Цитата:
Сообщение от Serge!
2. Стал периодически замечать, что поскрипывает педаль газа.
|
Заметил это в мае, когда за руль стала садиться жена. Сначала испугался: говорю, ты чё там мне ломаешь? она: это педаль твоя. Сел сам и точно педаль скрипит. Загуглил на форумах РИО и точно есть такой косяк. Но !!! ТОЛЬКО в жару!!! Если на улице ниже 15 градусов, то еле слышно, а зимой так вообще всё нормально. Люди снимают педаль, разбирают её и кто подпиливает, кто вообще детальку одну выкидывает. Поехал к дилеру по гарантии, сразу сказали, что этот косяк они знают, ничего сделать не могут: педаль работает, а скрип на скорость не влияет.
Цитата:
Сообщение от Serge!
3. Подвеска. Мала энергоемкость нужно быть аккуратным при езде на груженном авто.
|
Ну про это сразу знал, когда покупал. Трясёт изрядно: подъезд к моему дому - это 150 метров разбитого асфальта с ямами и "стиральной доски", так настолько ВЫБЕШИВАЕТ ехать по такой дороги ....... На Калине проще было.
Цитата:
Сообщение от Serge!
Скрипит кенвуд за 1800р.
|
У меня штатная магнитола. Работает отлично. Удобное управление на руле. Не жалею, что заплатил за неё, выбрав не минимальную комплектацию (там ещё кожа на руль и рычаг КПП добавлялась и обогрев руля)
Цитата:
Сообщение от Serge!
Еще один минус, который я как-то не отразил в первом посте, но который имеет место быть и при покупке калины это сразу бросилось в глаза - высота посадки.
|
А я балдею от лифта сиденья!!! Давно мечтал иметь машину с ним. Сам ростом особо не вышел: 1,7 метра всего. Поэтому в некоторых машинах не хватало обзора. В Калине хватало, в РИО задрал сиденье почти до верху и отлично стало.