Andrej1984, если-бы у всех покупающих масло под -42 было зимой я-бы посоветовал нечто вроде gear300 от мотуля с t -60. Но ты лукавишь или лил не тот кастрол что я указал, у этого кастрола t потери текучески -52, у лука -45 в лучшем случае, если не -41, т.ч. оно даже не рядом по этому параметру. Поэтому для нашей зимы лукойл не подходит, ну если только кому-то не нравится поутру держать выжатым сцепление пока коробка от движка не нагреется. У ликвимолей t около -45 была, так я залив ее в машину не оценил после кастролов и аралов.
ABC_lights, у меня автозапуск, ни с лукойлом, ни с тнк проблем не было ни разу. А климат у нас одинаковый фактически.
конечно кастрол лучше, но цена неподъёмная.
Такое масло заливать в новую машину смысл имеет. вот купил ты машину ,через 1000 смени масло на это,и забудь про него вообще.
Лукойл ещё лучше, тем, что оно на переходных рабочих режимах гуще, т.е. при 40 градусах например.
Silence63, у тебя давно уже что дешевле то и лучше работает, пока мотор лишний раз не чихнет и не начнется новая серия метаний, ты очень впечатлительный товарищ поэтому я не полагаюсь на такие отзывы, а как наши кряковые трансмиссионки в деле я прекрасно помню, мне такого "счастья" не надо, есть нормальные масла, залил и забыл на пару-тройку лет.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
Кто что посоветует из Лукойла на смену Тотал Кварц 10w40? А то французское масло стало чрезмерно дорогим и редким.
Хочу остаться на полусиньке, имеет ли смысл переходить с 10w40 на 5w40? Насколько я понимаю для 8-кл. синтетика вообще не в коня корм..))
лукойл 5w40 API SN и нефиг гаражных сказочников слушать.
ABC_lights, а я не говорю что лучше. ты опять по своему всё воспринимаешь.
у тебя перебор во всём, ИМХО.
У нас простые коробки, гудящие,пердящие, им просто пофигу на чём выть.
я 3 года на лукойле также откатал, всё норм было.
НА ТНК, которое при 100 и 40С как кастрол - появились отпотевания сверху.
ABC_lights, жаль далеко друг от друга живём. яб тебе наглядно показал как работает наше масло в -30. Я уж не знаю что там было в древние времена, когда ты его заливал.
Я на оке поэкспериментировал с трансмиссионкой много. Заливал шелл, вальволайн, тнк. Хуже всего было на шелле. Зимой то хорошо,но летом сальник потёк, вода а не масло. У гагаринца от него восторг полный. Так что у всех экземпляры агрегатов разные.
А если квазара почитать, то вообще волосы дыбом встают от этого масла.
ABC_lights, жаль далеко друг от друга живём. яб тебе наглядно показал как работает наше масло в -30. Я уж не знаю что там было в древние времена, когда ты его заливал.
Я на оке поэкспериментировал с трансмиссионкой много. Заливал шелл, вальволайн, тнк. Хуже всего было на шелле. Зимой то хорошо,но летом сальник потёк, вода а не масло. У гагаринца от него восторг полный. Так что у всех экземпляры агрегатов разные.
А если квазара почитать, то вообще волосы дыбом встают от этого масла.
Силена да какая вода,зима или лето тут завист как был установлен сальник:криво,не до сажен,глубже посажен,а дренажное открылось как у меня на рв,качество резины,не поврежден ли был.Потечь твой сальник мог при отрицательной температуре на не подходящем при отрицательной температуре масле.Остальное считаю байки.
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
я-бы посоветовал нечто вроде gear300 от мотуля с t -60.
Я о таких не слышал даже )))
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
лил не тот кастрол что я указал
Синтетический кастрол гл4/5, 4 года назад он стоил 2700 у нас (сейчас даже не знаю)
Да, в -30 -35 преимущества есть, дальше они теряются
Но отказался я от этой синьки по другим причинам: у меня на холодную все передачи включались с хрустом, пока в зимнее время 30-40 минут по городу не поездишь (кстати такие отзывы на этом форуме были еще у кого то)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей Александрович
На Лук 5/40 SN мой 8-ми клапанник изумительно работает.
8кл с тяжелой ОШПГ и на ЛукЛюкс 10/40 изумительно работает (проверено)
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Silence63
жаль далеко друг от друга живём. яб тебе наглядно показал как работает наше масло в -30
Отлично оно в -30 заводится. Завожу с выжатым сцеплением, через 5 сек его отпускаю
Цитата:
Сообщение от Silence63
Хуже всего было на шелле
))))))))))))))
Это фантазии, отличное масло, у нас сейчас 3200 стоит синька ихняя
Я для себя просто смысла не вижу в таком масле в КПП
Цитата:
Сообщение от icemanss
сейчас есть мысли лить лукойл и менять не реже 7.5к
Я по этой причине от него отказался. коротковат интервал. На 7-8 тык идеальный вариант
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от AliBaba
залил Лукойл. Щуп стал темный. SN 5-40 из Карусели.
Скоро такой же налет на клапанной крышке появится (если уже не появился, хотя на ресурс мотора скорей всего не повлияет это)
Но все твердят что 229,5 и похрен на все остальное
Сообщение от Андрей Александрович
На Лук 5/40 SN мой 8-ми клапанник изумительно работает.
8кл с тяжелой ОШПГ и на ЛукЛюкс 10/40 изумительно работает (проверено)
Перейдём и на П/С когда синька подорожает)))
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Сообщение от AliBaba
залил Лукойл. Щуп стал темный. SN 5-40 из Карусели.
Скоро такой же налет на клапанной крышке появится (если уже не появился, хотя на ресурс мотора скорей всего не повлияет это)
На Лукойле двигатель аж блестит. На Шелле такого не было.