Ответ: Зависит от финансов.
Владел Калиной 2,5 года. Куплена в Ладе Фаворит за 350т.р с кондицеонером. Пробег 85000км. Продана по обявлению из рук в руки за 160т.р. Хорошее преемущество этой машины - быстро уходт с рук по разумной цене. До этого была и НИВА и десятка. Боже мой -вспоминаю себя дурака, когда я всем доказывал, что НИВА самый лучший в мире автомобиль! А потом говорил, что десятка самый лчший. А потом, что Калина. Вообщем малец малость поумнел и понял - что лучший автомобиль тот, который не требует никаких докозательств, что он самый лучший. К сожалению мы не все реалисты - и даже купив 100% б/у иностранное говно 10летний давности, с пеной у рта доказываем, что лучше машины нет.
Блин, а ведь как низко мы пали, сравнивая Калину с китайским гавном и или даже с Ланосом с нечем нескрытой кривой сваркой на дверях и шелью между потолком и крышей в 2-4см, в который моя жена влазия на заднее сиденье в автосалоне чуть не вывихнула себе ногу, зацепившись о дверь. (Кстати с Логаном Калину тоже несерьезно сравнивать, у меня в семье у отца Логан - можно с пеной у рта спорить, но Логан оказался практичней. В багажник Калины седана наотрез отказывалася влезать сложеная детская колска, ее родимую приходилось пихать в салон на переднее седенье - все друзья и родственники надо мной уссывались).
Точнее пали не мы, а наш родной автопром. Огромные преференции государства, должны казалось бв подтолкнуть на создание хорших и качественных машин. Прибыль есть, есть огромный рынок, но нет новых разработок пущеных в серию - дятьки владельцы автоваза гребут все себе, теряя рынок каждый год. (И музей кстати неплохой -особенно радует там подводная лодка!). Поверьте мне как производственнику - такие предприятия лучше банкротить, есть шанс, что на их месте будут созданы новые, более конкурентноспособные.
Ну это так отступление, крик души после пива. А если серьезно - надо было новую машину покупать для большой семьи (у меня трое детей) и ничего нового, кроме серии Калин и Волги Сайбер, мне наш автопром не предложил. Отдельно про Волгу Сайбер - почему они решили рееинкарнировать старую американскую калымагу по таким ценам - во блин чудеса, они нас(потребителей) совсем за умалишонных держат. Алле газаж, алле, уже не 90 годы, и мы не бывшее советские потребители готовые хавать любое иностранное старое г....
Да не поддержал я в этот раз наш отечественный автопрм, но при этом я почувствовал себя настоящим патриотом. Отстегнуть при покупке нашему государству 40% стоимости машины в виде тамолженных пошлин и НДС. Поверьте -реально наш автопрм невыгоден никому - ни нам как потребителям, ни государству.
Пошу Всех не воспринимать мой отзыв как наезд на Калину, она самое лучшее изделие нашего автопрома - но все же уровень комфорта и мелких недоделок оставляет желать лучшего.
Для меня однозначно вывод один - мы россияне достойны лучшего (чем высмеивания в TOP GEAR) и должны стремится к лушему и самая лучшая машина - это новая машина. А Калину просто рассматривайте для себя как трамплин к более лучшей машине или как недорогую базу для бесконечного тюнинга....
Последний раз редактировалось sergwolf; 22.02.2009 в 19:58..
|