Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2015, 12:34   #6661
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: АКБ и эксплуатация-6

Цитата:
Сообщение от Фесс67 Посмотреть сообщение
БК показывает
Замерь на клеммах АКБ.
И какая плотность электролита?
Старый 09.09.2015, 14:09   #6662
Оратор

Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 46012 anatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутации

ввасилий, как всегда - "в точку", имхо. А может этот АКБ такой древний как я, например? В старых АКБ были даже резиновые прокладочки в пробках.
anatoliy563 вне форума   Вверх
Старый 09.09.2015, 15:16   #6663
Смоленская ячейка

Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 20082 Фесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Lerik-Co Посмотреть сообщение
Фесс67, а сам аккумулятор закреплен?
Да, конечно, эта планка прижимная постоянно в налете белом.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Проверь напряжение зарядки.
Возможно, аккум, тупо кипит и бурлит
Сделаю. БК показывает 13,4-13,6 на ходу, как-то мерил тестером на выводах АКБ, было на 0,2-0,3 В больше, чем на БК.
Цитата:
Сообщение от ввасилий Посмотреть сообщение
Замерь на клеммах АКБ.
И какая плотность электролита?
По плотности не скажу пока.
Цитата:
Сообщение от anatoliy563 Посмотреть сообщение
ввасилий, как всегда - "в точку", имхо. А может этот АКБ такой древний как я, например? В старых АКБ были даже резиновые прокладочки в пробках.
В точку. АКБ старый, вроде даже родной еще(2007 года). Перед прошлой зимой я его отцу на семерку поставил, сам на Варте новой ездил. Так у него так же сочился электролит. В прошлую субботу я снова его себе поставил. Вчера у друга пробки взял со старого аккума, попробую поставлю, мои все отверткой разбитые.
Фесс67 вне форума   Вверх
Старый 10.09.2015, 14:49   #6664
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сочится электролит из-под пробок. Поможет ли их замена? БК показывает при движении 13,5 В примерно, уровень электролита в норме.
Такая же байда точь в точь.Его менять надо и из замечаний если включены все энерго потребители стартер даже тупо молчит или постоять на габаритах часок батарея разряжается,а при зарядке даже пузырьков кипения нет во всех банках.
rol вне форума   Вверх
Старый 10.09.2015, 14:55   #6665
Смоленская ячейка

Вес репутации: 20082 Фесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
Такая же байда точь в точь.Его менять надо и из замечаний если включены все энерго потребители стартер даже тупо молчит или постоять на габаритах часок батарея разряжается,а при зарядке даже пузырьков кипения нет во всех банках.
Менять? 3 года уже такая фигня, АКБ все это время работает, стартер крутит, при зарядке пузырьки идут.
Старый 10.09.2015, 15:57   #6666
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Менять? 3 года уже такая фигня, АКБ все это время работает, стартер крутит, при зарядке пузырьки идут.
Кому то и везёт,а у меня они живут до трёх лет т.е. за практический 8лет это у меня третий.
rol вне форума   Вверх
Старый 10.09.2015, 20:20   #6667
Оратор

Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 46012 anatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Кому то и везёт
Ребята, во истину, не хвалюсь. У меня сейчас АКБ Зверь 2010 г.в., работает по звериному, как новый, хотя пошёл 6-й год. Рекорд долгожития АКБ у меня составил 14 лет (вражеский AMERICAN).
Секрет прост - я не только езжу на АКБ, но за ним внимательно ухаживаю строго по мануалу, а порой даже и больше. Поэтому везения нет, а просто бережное и разумное отношение к батарейке.
anatoliy563 вне форума   Вверх
Старый 10.09.2015, 20:25   #6668
Тамбовская ячейка

Вес репутации: 19 beno100 является по-настоящему хорошимbeno100 является по-настоящему хорошимbeno100 является по-настоящему хорошимbeno100 является по-настоящему хорошимbeno100 является по-настоящему хорошимbeno100 является по-настоящему хорошимbeno100 является по-настоящему хорошимbeno100 является по-настоящему хорошимbeno100 является по-настоящему хорошимbeno100 является по-настоящему хорошимbeno100 является по-настоящему хорошим

Мужики не ругайте админы если что перенаправите . Не много расстроился и может не в тему. В общем еду я спокойно с женой по городу время вечереет . у меня горят ПТФ думаю пора уже включить габариты да и ближний не помешает . Включил проехал мин 5 . глядь загорелась лампочка электроусилителя . потом АБС и вслед за ним Чек . у обочины заглушил . постоял подумал заводить а аккумулятор не крутит . постоял еще минут 5 оп , завёл . выключил всё оставил габариты и аварийку и рванул дамой .не доезжая метром 20 до места стоянки приборка начала тухнуть а двигло не заглох но и на педаль газа не реагировал. Докатился заглушил . щас вот заряжаю аккумулятор и думаю а он ли виноват ? причом кантрольная лампа зарядки не горела не до не после . и еще перед этим устанавливал усилитель акустический но настраивал и проверял на заведённой машине . Какие мысли ( описал всё подробно) больше ничего не происходило . Помогаем все мысли в слух пожалуста
Старый 10.09.2015, 22:55   #6669
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 288525 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

beno100, хоть и тема про АКБ, но в данном контексте она может быть и ни причем если нет зарядки, а зарядки может не быть по нескольким причинам , одной из которых может быть отсутствие возбуждения на генераторе из за отсутствия связи между генератором и приборкой, при которой индикатор зарядки на приборке не будет светить ни при каких условиях
oapv вне форума   Вверх
Старый 10.09.2015, 23:13   #6670
Смоленская ячейка

Цитата:
Кому то и везёт,а у меня они живут до трёх лет т.е. за практический 8лет это у меня третий.
У меня этот 2007 года, родной еще. Вчера взял у друга пробки, не подошли, оказались маловаты(диаметр резьбовой части меньше моих), но в них между резьбой и шляпкой дырочка была, в моих же, что были на АКБ, никаких отверстий нет, сегодня он мне другие дал, поставил их, в них есть небольшие отверстия(иголка пролазит) возле крестовых прорезей(под отвертку) на шляпке, у меня тюменский, и снимал пробки у него тоже с тюменского, в моих не было никаких вообще отверстий.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ввасилий Посмотреть сообщение
Замерь на клеммах АКБ.
Замерил мультиметром(машина сутки в гараже стояла): 12,7, после того как завел 14,5(БК на 0,2 меньше показывает).
Закрытая тема

Метки
аккумулятор калина, эксплуатация акб

Опции темы
Опции просмотра