Датчик скорости! Господа, открутил единственную гайку крепления датчика скорости, не могу снять датчик.в чем причина! Закис или что то еще его может держать? Пока я его не разломал нафик ,

то уже психовать начинаю.Срочно жду ответа. Заранее спасибо! Машина калина хетч 2010г.в. двигатель 8 клапанный.
Добавлено через 29 минут
Всем ответившим спасибо. Психанул немного сильнее и датчик все же снял, он закис немного в корпусе коробке. А теперь вопрос специалистам.
Причина разборки (сьема датчика) в том , что иногда пропадали показания одометра (стрелка ложилась на ноль). Началось это после того, как преодолел огромную и глубокую лужу. Спустя недели 2 после начала поездки стрелка спидометра падала на ноль минут на 5 . Потом все восстанавливалось. Это происходило раза3-4 . Но потом , в очередную поездку пропал и электроусилитель руля, одновременно с падением стрелки спидометра, даже загорелся сигнализатор . Вот я и решил посмотреть в чем дело. Кстати датчик вроде сухой на контактах и не ржавый совсем, но на штоке датчика много намагниченной мелкой стружки , висящей на штоке как иголки у ежика. Может ли такая стружка быть причиной глюков?
?.. кстати сейчас то все работает, просто интересуюсь причиной таких временных неисправностей. Надолго ли они временные?