Ах да, как же я посмел...любимая местная песня. К2 и К1 это ж абсолютно разные авто и владелец К1 категорически не имеет право сравнивать их! Там совсем другой блок цилиндров, иная мкпп, кузов создан с чистого листа, все сборщики К1 расстреляны и набраны другие, завод сожжен и выстроен заново.
Все это было много раз. И про гранты, К2 и онду на которых я ездил было. И отзывы журналистов и владельцев о кроссе. Но Вы видимо не читали, начнем снова?
Вы кстати с каким степвеем кросс сравниваете? Со вторым? А какого месяца выпуска? Если не с этого, что Вы можете знать о нем, это ж типа другое авто
Если денежек побольше,взял бы Степвей,если денежек поменьше,взял бы Кросс.
Совершенно верно! Машинки по потребительским качествам близкие. Ездить на Степе поприятнее, чем на Калине, соответственно вопрос готовности заплатить больше за большее удовольствие.
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Ах да, как же я посмел...любимая местная песня. К2 и К1 это ж абсолютно разные авто и владелец К1 категорически не имеет право сравнивать их! Там совсем другой блок цилиндров, иная мкпп, кузов создан с чистого листа, все сборщики К1 расстреляны и набраны другие, завод сожжен и выстроен заново.
Тут уж совсем как то голословно получается. Я, как бывший владелец первой калины, могу вам сообщить, что вторая калина, гораздо более приятный автомобиль. Подвеска бесшумна, двигатель тих, коробка не шумит. Есть конечно косячёк, со стороны шума кондиционера и шума выпуска, но за 24 т.км пока ничего кроме бардачка ( в отличии от первой калины) не ломалось. И в целом автомобиль значительно более комфортный.
Тут уж совсем как то голословно получается. Я, как бывший владелец первой калины, могу вам сообщить, что вторая калина, гораздо более приятный автомобиль. Подвеска бесшумна, двигатель тих, коробка не шумит. Есть конечно косячёк, со стороны шума кондиционера и шума выпуска, но за 24 т.км пока ничего кроме бардачка ( в отличии от первой калины) не ломалось. И в целом автомобиль значительно более комфортный.
А чего там с движком произошло, что он замолчал? 8 клопов добавили? Относительно чего "он тих"? С чем сравниваете? А причем тут акпп, речь шла о мкпп только о ней.
Serge!, да так же как и вы (иноводы) сравнивает. 8-кл. К1 и 16-кл. К2 авто разные по ощущениям + со старого авто на новое. Что далеко ходить, у меня К1 и К2 (акпп) с одинаковым двс, так они и запускаются по-разному и при движении звук движка с кпп абсолютно разный, ну а в целом плюсы-минусы у каждой свои.
Я прошёл тест-драйв на Калине-Кросс, скажу одно, авто более интересное чем моя Калинка 11173! И подинамичнее и немного комфортнее, единственно мой серый салон мне больше по нраву, чем тот, что сейчас из блестящего чёрного пластика, думаю на нём все ляпы и пыль очень хорошо видны;-)
НО 8й год калиновладения оставил свой неизгладимый отпечаток - размеры салона и багажника не произвели никакого впечатления, всё до боли знакомо и избито!
Поэтому как потенциальную покупку... Калину в любом исполнении больше не рассматриваю. Хочу Ладу, но другую - может Весту-Кросс, а может Х-рей...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Это ты точно заметил. ВАЗ с пробегом в 30 тысяч и нулевый - это как пенсионер и подросток. Только у ваза так быстро старость наступает. Отличить по повадкам тот же логан с таким же пробегом от нового - нужно еще постараться...если его не убивали целенаправленно.
Цитата:
Что далеко ходить, у меня К1 и К2 (акпп) с одинаковым двс, так они и запускаются по-разному и при движении звук движка с кпп абсолютно разный, ну а в целом плюсы-минусы у каждой свои.
И опять в точку! Найти два одинаковых экземпляра у ваза - это как выиграть в лотерею! У каждого авто свои повадки. И слова твои - тому подтверждение. Будешь спорить? Ну тогда объясни, почему движки запускаются по разному? У них там разные процессы происходят? Один ДВС, другой РПД? Один работает на мазуте, а другой на природном газе? Может изобрели что-то новое в двигателестроении? А ответ простой - "допуски - посадки". Хотя бывают и исключения. Гранта 8в коллеги и ЛКЛ друга пускаются одинаково. Угу. Одинаково убого: вначале как будто троят.