Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2015, 13:17   #351
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина-Кросс или Степвей-2

Цитата:
Сообщение от mardim Посмотреть сообщение
От Калины 2?
Он (Серж) на своей волне.
Я вот рад, что у мну калины.
Дубров Евгений вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2015, 13:18   #352
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mardim Посмотреть сообщение
От Калины 2?
Ах да, как же я посмел...любимая местная песня. К2 и К1 это ж абсолютно разные авто и владелец К1 категорически не имеет право сравнивать их! Там совсем другой блок цилиндров, иная мкпп, кузов создан с чистого листа, все сборщики К1 расстреляны и набраны другие, завод сожжен и выстроен заново.
Все это было много раз. И про гранты, К2 и онду на которых я ездил было. И отзывы журналистов и владельцев о кроссе. Но Вы видимо не читали, начнем снова?
Вы кстати с каким степвеем кросс сравниваете? Со вторым? А какого месяца выпуска? Если не с этого, что Вы можете знать о нем, это ж типа другое авто
Serge! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2015, 18:33   #353
Псковская ячейка

Вес репутации: 25 vasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Seven677 Посмотреть сообщение
Если денежек побольше,взял бы Степвей,если денежек поменьше,взял бы Кросс.
Совершенно верно! Машинки по потребительским качествам близкие. Ездить на Степе поприятнее, чем на Калине, соответственно вопрос готовности заплатить больше за большее удовольствие.
Старый 20.09.2015, 18:54   #354
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

А почему Х-рей и Степвей не сравниваете?
Старый 20.09.2015, 19:34   #355
Модератор

Автомобиль: ДаргоХ
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14268 Вадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вадим32 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
А почему Х-рей
Вот когда на нем можно будет прокатиться, тогда и поговорим.
Старый 20.09.2015, 19:51   #356
Продвинутый новичок

Вес репутации: 2867 Pipets имеет репутацию за пределами доброй репутацииPipets имеет репутацию за пределами доброй репутацииPipets имеет репутацию за пределами доброй репутацииPipets имеет репутацию за пределами доброй репутацииPipets имеет репутацию за пределами доброй репутацииPipets имеет репутацию за пределами доброй репутацииPipets имеет репутацию за пределами доброй репутацииPipets имеет репутацию за пределами доброй репутацииPipets имеет репутацию за пределами доброй репутацииPipets имеет репутацию за пределами доброй репутацииPipets имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
Ах да, как же я посмел...любимая местная песня. К2 и К1 это ж абсолютно разные авто и владелец К1 категорически не имеет право сравнивать их! Там совсем другой блок цилиндров, иная мкпп, кузов создан с чистого листа, все сборщики К1 расстреляны и набраны другие, завод сожжен и выстроен заново.
Тут уж совсем как то голословно получается. Я, как бывший владелец первой калины, могу вам сообщить, что вторая калина, гораздо более приятный автомобиль. Подвеска бесшумна, двигатель тих, коробка не шумит. Есть конечно косячёк, со стороны шума кондиционера и шума выпуска, но за 24 т.км пока ничего кроме бардачка ( в отличии от первой калины) не ломалось. И в целом автомобиль значительно более комфортный.
Pipets вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2015, 20:07   #357
Оратор

Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Pipets Посмотреть сообщение
Тут уж совсем как то голословно получается. Я, как бывший владелец первой калины, могу вам сообщить, что вторая калина, гораздо более приятный автомобиль. Подвеска бесшумна, двигатель тих, коробка не шумит. Есть конечно косячёк, со стороны шума кондиционера и шума выпуска, но за 24 т.км пока ничего кроме бардачка ( в отличии от первой калины) не ломалось. И в целом автомобиль значительно более комфортный.
А чего там с движком произошло, что он замолчал? 8 клопов добавили? Относительно чего "он тих"? С чем сравниваете? А причем тут акпп, речь шла о мкпп только о ней.
Старый 20.09.2015, 21:01   #358
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2015,2016,2017,2018
2019

Вес репутации: 1774434 withoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для withoutwords с помощью ICQ

Serge!, да так же как и вы (иноводы) сравнивает. 8-кл. К1 и 16-кл. К2 авто разные по ощущениям + со старого авто на новое. Что далеко ходить, у меня К1 и К2 (акпп) с одинаковым двс, так они и запускаются по-разному и при движении звук движка с кпп абсолютно разный, ну а в целом плюсы-минусы у каждой свои.
withoutwords вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2015, 21:29   #359
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я прошёл тест-драйв на Калине-Кросс, скажу одно, авто более интересное чем моя Калинка 11173! И подинамичнее и немного комфортнее, единственно мой серый салон мне больше по нраву, чем тот, что сейчас из блестящего чёрного пластика, думаю на нём все ляпы и пыль очень хорошо видны;-)
НО 8й год калиновладения оставил свой неизгладимый отпечаток - размеры салона и багажника не произвели никакого впечатления, всё до боли знакомо и избито!
Поэтому как потенциальную покупку... Калину в любом исполнении больше не рассматриваю. Хочу Ладу, но другую - может Весту-Кросс, а может Х-рей...
Старый 20.09.2015, 21:30   #360
Оратор

Цитата:
Сообщение от withoutwords Посмотреть сообщение
+ со старого авто на новое.
Это ты точно заметил. ВАЗ с пробегом в 30 тысяч и нулевый - это как пенсионер и подросток. Только у ваза так быстро старость наступает. Отличить по повадкам тот же логан с таким же пробегом от нового - нужно еще постараться...если его не убивали целенаправленно.
Цитата:
Что далеко ходить, у меня К1 и К2 (акпп) с одинаковым двс, так они и запускаются по-разному и при движении звук движка с кпп абсолютно разный, ну а в целом плюсы-минусы у каждой свои.
И опять в точку! Найти два одинаковых экземпляра у ваза - это как выиграть в лотерею! У каждого авто свои повадки. И слова твои - тому подтверждение. Будешь спорить? Ну тогда объясни, почему движки запускаются по разному? У них там разные процессы происходят? Один ДВС, другой РПД? Один работает на мазуте, а другой на природном газе? Может изобрели что-то новое в двигателестроении? А ответ простой - "допуски - посадки". Хотя бывают и исключения. Гранта 8в коллеги и ЛКЛ друга пускаются одинаково. Угу. Одинаково убого: вначале как будто троят.
Ответ