Здравствуйте все. Бывает, что после стоянки на жаре самопроизвольно включается компрессор+вентилятор на несколько секунд. Это нормально? Бывает и просто на светофоре включается компрессор. Это может быть из-за недостатка фреона в системе? Хотя холодит нормально.
Здравствуйте все. Бывает, что после стоянки на жаре самопроизвольно включается компрессор+вентилятор на несколько секунд. Это нормально? Бывает и просто на светофоре включается компрессор. Это может быть из-за недостатка фреона в системе? Хотя холодит нормально.
На моей калине такое было, на калине знакомого было, и на форуме писали. Читал описание работы кондиционеров автомобильных, такое включение похоже на "выравнивание давления в системе", когда большая разница в магистралях высокого и низкого давления.
Нормально короче.
Нет это далеко не нормально.
Думаю проблема в муфте, в механической её части.
Хотя и косяки в проводке не исключены.
Для начала сними разъём с муфты и проверь, будет включаться сам или нет.
Если будет то срочный ремонт муфты, пока других бед не натворила.
А вот если не будет то ещё неприятней, возможно и кз в жгутах, а так и до пожара не далеко. :((
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
такое включение похоже на "выравнивание давления в системе", когда большая разница в магистралях высокого и низкого давления.
Чо за бредс.
В системе только один ДД и перепад между контурами он отследить ну не как не может.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
большая разница в магистралях высокого и низкого давления.
Такого быть не может, когда кондёр выключен давление в обоих контурах одинаково и без компрессора вырасти не может.
добрый день, в сервисной книжке на ТО60 обозначене замена ресивера кондиционера - как из опыта нужно ли менять? Я не сторонник ездить до того момента как отвалится. Претензий к работе кондиционера нет, тем более что лето малоснежное было опять..
Ресивер осушитель это то же самый фильтр. Даже хуже, у него в составе имеется силикагель, который абсорбирует влагу.
Так что его замена обязательна.
НО лично я уже езжу 6-ть лет, и за это время даже не разу не дозаправил кондей.
Решать тебе,НО если хочешь сделать как лучше замени ресивер.
почитал, официальная версия меняйте с радиатором в сборе, круто че. Ну есть два варианта или искать подходящий этот фильтр - я так понимаю там нужно просто подходящий пакетик с силикагелем найти или забить.
почитал, официальная версия меняйте с радиатором в сборе, круто че. Ну есть два варианта или искать подходящий этот фильтр - я так понимаю там нужно просто подходящий пакетик с силикагелем найти или забить.